"Эх, славная была сеча!" - думал Люк, глядя на взрывающуюся круизную баржу Джаббы. "Хорошо, хоть Лею удалось оторвать от этого "слизняка", а то вцепилась в него и отпускать не хотела. Мой, говорит, трофей, никому не отдам. Еле уговорил бросить это тело и обратить взор на другое, более по виду подходящее".
Вот так и стоял, взирая на пожарище, самим собой и устроенное, джедай молодой, а из радио-динамиков катера прозвучало: "А сейчас на нашей волне прозвучит специально для Люка Скайуокера и друзей его лихих песнь победная". (собственно,
песнь, угадайте, кем заказанная)
И разлилась дивная музыка над просторами пустыни. А в ушах Люка опять прорезался голос:
Цитата:
Сообщение от Старина Бэн, который Оби Ван
- Люк, отправь своих дружбанов на базу сопротивления а сам лети на Дагоба, старикан зелёный совсем впал в маразм. Помирать собрался! Так что руки в ноги - и вперёд!
|
Люк вздохнул и продекламировал:
"
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль..."
Но, заметив странные взгляды друзей, добавил: - Идите вы, други мои, в... на базу сопротивления, что находится близ планеты Суллуст, а я отправлюсь на Дагобу. Зелёненьки совсем крышей поехал, надо навестить учителя.