Когда показывали фильм в "Закрытом показе" посмотреть не удалось - бессовестно уснула (показ был ночью, а я сильно устала в тот день, вот и вырубилась...). А ведь очень хотела, даже заранее всех предупредила, что буду смотреть и чтоб никто не мешал. Велико было огорчение, когда проснулась уже в конце фильма, где Ирина с грустными, полными тоски, глазами подошла к окну.
И вот, по прошествии трёх лет удалось таки посмотреть фильм целиком. С начала думала, что фильм получился нудным, но после просмотра мнение изменила. Впечатления положительные. Игра актёров понравилась. Кортнев хорошо "мерзавца" сыграл, а девочка, игравшая Ирину, очень реалистично передала душевную тоску. Да и актёр игравший ГГ с поставленной задачей вполне справился. А фильм и в самом деле получился психологически страшным. У меня даже мурашки по спине бегали и было как-то не уютно. Думаю, режиссёру удалось передать атмосферу книги.
Хороший фильм.