Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 17:56
witch
Победитель Литературной Викторины

Ни разу в этой теме не выставляла на суд читателей свои опусы *хе-хе* и вот, решила таки рискнуть. Наверно, захотела порцию адреналина схлопотать в виде "подзатыльников". =)
Короче, дело такое: была идея, начала "творить" и застряла в написании... По-моему, какая-то "фигня" выходит, поэтому и спрашиваю, стоит ли развивать это дальше. *натянула мотоциклетный шлем и опустила забрало* Только сильно камнями не закидывайте, а то шлем образный. :)
Скрытый текст - Немного, но это всё, что есть на данный момент...:
Солнце уже садилось за горизонт, а она всё ещё шла по лесу. Ей не хотелось верить, что заблудилась, однако, факты – вещь упрямая и она всё-таки заблудилась. И вдобавок, плутая в лесу, совершенно выбилась из сил. Было уже совсем темно, когда она, злясь и рыча на саму себя, наконец, вышла на узкую еле заметную тропинку. Девушка шла и думала, зачем вообще ввязалась в это дело? Зачем пошла на поводу у Старика? Ведь он, по сути, ей ни кем не приходился, ну а то, что он был хорошим другом её брата, вообще не имело к ней ни какого отношения.
- Дура такая, вот я кто. Зачем позволила давить на себя, зачем слушала, когда он рассказывал про ту сгоревшую деревню? Какое мне до этого дело, своих забот, что ли мало? – ругала девица себя в слух, и если бы её сейчас кто-то мог слышать, то счёл бы, что она не в своём уме – уж больно эмоционально рассуждала.
Сквозь кроны деревьев показалось звёздное небо и стало немного светлей. Вскоре она вышла на опушку леса.
- Ну, вот и приметный камень. Старик сказал, нужно повернуть на юг, пройти до ручья и я увижу большой старый дуб с дуплом. В дупле спрятана карта Искателей и камень-оберег, вот только не могу понять, зачем мне карта Искателей, ведь я и так знаю дорогу до Холма Духов. Ну ладно, раз велел, значит заберу.
Чтобы добраться до дерева ей понадобилось двадцать минут. Девушка достала спрятанные вещи и решила здесь же и заночевать.

* * *
В трактире «Винзурский Кабан» было как всегда очень людно. За столом возле окна шёл оживленный разговор:
- Здрасьте пожалуйста, мне ещё не хватало этой несносной девчонки. От неё вечно какие-то неприятности случаются, – сказал Пит-Буль, постукивая ножом по столешнице.
- Сири не несносная девчонка, а очень способная молодая колдунья, - сказал Старец. – Она, правда, ещё не знает о своих способностях, но скоро узнает.
- Ага, только ей никто не сказал, что для того чтобы стать полноценной ведьмой, она должна умереть.
- Не передёргивай Лягушонок, не умереть, а переродиться. И потом это должно произойти в неведении иначе эффект будет не тот. Ты же знаешь правила, древние законы магии нарушать нельзя!
- Старик да ты совсем спятил, как я посмотрю. Сирена - воин, владеющий знаниями не только рукопашного боя, но ещё и отлично разбирающийся в холодном оружии. И вёрткая, как уж – поди, поймай. Да она кого угодно завалит быстрей, чем тот сможет сказать «Привет, детка!». Как же ты думаешь её переродить? – задумчиво произнёс Авгур.
- Я думаю, ты знаешь, Авгур, что Холм Духов не подходящее место для девушки, даже если она умеет за себя постоять. Сирии добрая и в этом её беда. И потом эта деревня… Сирена просто не сможет пройти через неё, не вступив в схватку со слугами Варлока. Её там обязательно убьют.
- Ну, ты старик просто садист какой-то. Я, Кливинг III по прозвищу Лягушонок, никогда не понимал вас магов. Вы то чересчур добродетельны и жалостливы, то слишком уж кровожадны.
- Ну а если по-хорошему, то я вообще сомневаюсь, что Сирене придется умирать, Лягушонок. Она очень необычная девушка. Обычно перерождение проходит в более раннем возрасте, а Сирене уже двадцать лет стукнуло… Возможно, будет достаточно очень сильного психологического потрясения.
- Слушай старик, у тебя, похоже, в голове все мхом заросло, ты уже сам запутался в своей теории, по поводу перерождения, - буркнул Лягушонок.
- Да ладно вам, не ссорьтесь, а то мы итак привлекаем к себе повышенный интерес. И вообще нам пора закругляться, если вы уже поели, то нужно двигать к месту встречи, - хмуро заметил Волк.
Авгур расплатился с трактирщиком, и пятеро мужчин двинулись к выходу из таверны.

Погода в этом году удивляла своими странностями – то она ясная и теплая, то мрачная и дождливая, то половина дня – дивное лето, а вторая половина – холодная зима. И надо полагать, к этому приложил свои руки Варлок. С его появлением и начались все неприятности и беды с жителями Горного края.
Солнце стояло в зените, когда Сирена добралась до Холма Духов. День выдался жаркий, и было очень душно. Девушка сняла с себя походный плащ, капюшон и манжеты которого были обшиты мехом. Сирена не была писаной красавицей, но обаятельной и симпатичной, и потом душа у нее была добрая, нежная и чистая. И хотя нрав был дикий и не обузданный – все это придавало девушке необыкновенный шарм и создавало вокруг нее ореол таинственности. Не высокого роста, не худышка, но стройная с крепкими мускулами и длинными, медного цвета, волосами. Нос и щёки были усыпаны веснушками. А вот глаза у нее были красивыми, большие с пушистыми ресницами и изумрудного цвета радужками. В общем, девушка с изюминкой.
На Холме Духов был еще один тайник под большим черным камнем. Там были спрятаны рунные предметы: три самоцветных камня разной формы, посох из черного дерева, украшенный затейливым орнаментом и странными надписями на непонятном языке, и кожаная сумка, очевидно, для транспортировки этих предметов. Девушка почувствовала сильную энергетику камней, как только прикоснулась к ним, но разглядывать она их долго не стала, а сразу бросила в сумку. Посох разбирался на три части, и в каждой была выемка для одного из самоцветных камней. Девушка знала, что камни эти усиливают силу посоха, но что это была за сила, Старик так и не сказал.
Сложив все предметы в сумку, девушка решила немного передохнуть.

Сообщ-во "За упокой"