Алхимическая лаборатория.
Цитата:
Сообщение от Арман
- Мануэль, мне помочь вам? Я вполне могу резать компоненты...
|
-- Да, не помешало бы. Хм, а подвальчик ничего так,- бросил Мануэль, спускаясь по лестнице.
Исполнители увидели весьма просторный и прохладный подвал, вытянутый в противоположную от лестницы сторону. Единственным источником света служил приоткрытый люк.
Следом за Мануэлем в подвал спустился Джованни. В руках он держал факел, которым через мгновение разжег несколько жаровен.
Лаборатория осветилась неровным светом огня. Вдоль правой стены тянулись нагромождения шкафов, ящиков, коробков с ингредиентами и инструментами. Под левой же стеной стояла пятерка алхимических столов.
Конволтти порылся в стеллажах слева. Вынырнул он оттуда с довольным видом и пучком каких-то растений в руках.
-- Анэль, санатос, анчара, -следом за ними на стол перекочевала бутылочка с какой-то белесой жидкостью, - сок грассидды. Воду возьмете в том чане,- он махнул в сторону нагромождения ящиков,- Если буду нужен -- зовите.
Мануэль деловито кивнул и принялся за работу.
Первым делом он принялся за обработку ингредиентов. Аккуратно мыл, счищал кожуру, нарезал, сваливая, впрочем, почти всю эту работу на Армана. Потом он ссыпал все это месиво в казан, залил водой и поставил на огонь.
-- Теперь ждать.
Через пару минут варево закипело. Мануэль продолжил ждать.
Когда от изначального варева осталось где-то одна четверть, исполнитель снял котелок с огня и процедил жидкость, отсеивая остатки нарезанных ингредиентов. Оставшееся он снова поставил на огонь.
Получившуюся влажноватую массу он выложил на стальную дощечку и снова поставил на огонь.
-- Осталось немного.
Rогда масса просохла, Мануэль соскреб сгусток, напоминающий теперь высохшую коровью лепешку, в фарфоровую чашечку и тщательно перетер, доволья до состояния порошка. Завершив все свои действия, он обернулся к Арману и с радостным блеском в глазах сказал:
-- Готово! Все получилось как нельзя лучше.
Особняк Котрэлского.
Де Сарон внимательно выслушал их, кивнул. Обаятельно улыбнулся:
-- Да, время нынче не спокойное. Без оружия путешественникам нельзя. А прием этот вас ничем не обязывает. Можете, если хотите, выразить свое почтение герцогу и уходить -- это так, посиделки. Настоящий прием еще не начался. А руку так оставлять нельзя -- обязательно посетите какого-нибудь лекаря,- потом он обернулся к Дэсу,- Будем ждать вас.
С голосом Руана явно было что-то не то. Чувствовалась фальшь, что заметили оба исполнителя.
-- Да, что же там произошло, на дороге?
*
Бросок Мануэля и Армана на готовку: 6+2-2 (удача)
Бросок Марго на убеждение: (*бросок скрыт в целях поддержания интриги*)+8-8
Бросок Дэса на внимательность: 4+4 (удача. Дэс кое-что замечает)
Бросок Марго на внимательность: 6 (удача, Марго кое-что замечает)