Тема: Фанфикшн
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 12:43
Гуру

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Отвечаю только на личные вопросы, потому что Вы не воспринимаете аргументации.
Так у вас нет аргументации. Ваша позиция, мол, нельзя написать нечто на основании того, что не нравится, разбита о факт наличия атеистической прозы. Который я вам в третий раз привожу как очевидный пример, рушащий вашу концепцию, а вы все отмалчиваетесь и через некоторое время снова твердите, что нельзя писать фанфики, если оригинал не нравится. А в реальности - можно, и Кольценосец тому пример.

Цитата:
Не смотрел.
Это неважно, задачка гипотетическая.

Цитата:
Среди какого жанра?
Не среди какого, а исходя из данных мною условий -)

Цитата:
А между жанрами мне в голову сравнивать не придёт. "Властелин колец" с фильмами Гайдая, скажем, сравнивать просто смешно, идиотизмом отдаёт.
Это сравнение личных впечатлений. Вот лично Еськову не нравится ВК, но нравятся Стругацкие. И это не отдает идиотизмом.

Цитата:
Абсурдность своей позиции я ещё не понял, очевидно.
Очевидно)

Цитата:
Нет, мы не просто ж о "плохом фильме" говорим. Мы говорим о том, что человек потратил уйму времени на чтение трёх томов произведения, ещё невесть сколько - на чтение других произведений/заметок Толкиена о Средиземье, затем - на написание нехилого собственного романа "по мотивам".
Возвращайтесь к примеру с чтением Библии - это куда бОльшие объемы и утомительные сочетания, чем ВК. Точно так же, как любой, кто хочет написать рецензию на роман (а рецензия - это не как щас, заметка на сайте, а такой же здоровый том), должен прочитать роман целиком и крайне внимательно.