Тема: Фанфикшн
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 12:25
Мастер слова

Отвечаю только на личные вопросы, потому что Вы не воспринимаете аргументации.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Вводное первое: лучшим фильмом вы считаете "Убить Фрейда"
Вводное второе: лучшим фильмом в жанре хоррор вы считаете "Старуху в белом"
Вводное третье: лучшим фильмом Майкла Бея вы считаете "Трансформеров"
Не смотрел. Даже Трансформеров. Хотя не стану скрывать, что если выдастся время - уделю им пару часиков, исключительно как зрелищу. А уж что-то там всерьёз творчески критиковать, тратя на это время, мне и в голову не придёт. Зрелище - оно потому и зрелище, что мозг следует отправлять в отпуск на время просмотра.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Вопрос: какой фильм вы считаете лучшим?
Среди какого жанра? Если среди фентези, то могу назвать - "Властелин Колец" Джексона. Отличная экранизация великого произведения, я считаю. Не бесспорная, естественно, но называть её "плохой" мне и в голову не придёт.
А между жанрами мне в голову сравнивать не придёт. "Властелин колец" с фильмами Гайдая, скажем, сравнивать просто смешно, идиотизмом отдаёт.
Абсурдность своей позиции я ещё не понял, очевидно.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Получается, я, к примеру, не могу назвать "Другой мир 4" плохим фильмом, я же его смотрел до конца, т.е. получается, что я в этом случае мазохист.
Нет, мы не просто ж о "плохом фильме" говорим. Мы говорим о том, что человек потратил уйму времени на чтение трёх томов произведения, ещё невесть сколько - на чтение других произведений/заметок Толкиена о Средиземье, затем - на написание нехилого собственного романа "по мотивам".
Парочка часов на зрелищный фильм, который просматривается для отдыха мозга, тут и рядом не валялись. Или на фильм, от которого что-то ждёшь.

Последний раз редактировалось pokibor; 24.01.2012 в 12:32.