Reco, по 4 главе.
Цитата:
Представляя себя матерым взломщиком, Павел достал набор отмычек.
|
При первом прочтении это предложение не понравилось, но тогда говорить ничего не стал. Сейчас – говорю. Он – следак до корней волос и взрослый мужик, и начинает что-то там представлять. А когда с пистолетом шёл по квартире, он представлял себя Джеймсом Бондом, что ли?
Цитата:
Из комнаты доносился звук работающего телевизора и чье-то хихиканье.
|
Нужно ли это «чьё-то» здесь?
Цитата:
Табельный ПМ сам прыгнул в ладонь.
|
Табельный-то он, конечно, табельный, поправлено было верно, но для чего эту табельность вообще подчёркивать? Вроде как для того, чтоб читателю было ясно, что майор особого отдела не купил пистолет на рынке?
Цитата:
Прижимаясь к стене, майор пошел вперед.
|
Ну и скажите на милость, зачем жаться к стене, если дверь закрыта? Если уж играть в шпиона, то, перед тем, как зайти и послушать, что там за гогот, майору не мешало бы проверить другие комнаты.
Цитата:
В динамиках рации заголосила сирена, Смолин приглушил звук.
|
Знаете, как действует рация? Там есть такая вещь, называется «тангента». Когда она зажата, то можно говорить, отжата – можно говорить опять же, только вас никто не услышит. В машине с мигалкой садист, что ли, сидел? Хотел майора сиреной этой помучить, и держал клавишу нажатой?
Цитата:
Прибавь газу, что ты плетешься как девушка?!
|
Странно звучит такое сравнение.
Чаще говорят: «До связи». Но в этой ситуации и то, и другое – лишнее. Не до того ему сейчас, чтоб эфирный этикет соблюдать.
Цитата:
Самолет выруливает на полосу, так что я ничего не могу поделать, если только этот человек не преступник и у тебя есть ордер на его арест.
|
Не катит. Могу дать ссылку на соответствующую статью УПК, задержать подозреваемого можно без всякого ордера.
Цитата:
Сейчас я проверю твои слова, подумал Смолин.
|
Вот спасибо за пояснение.
История с упущенным Любимовым заставляет усомниться в способности этого отдела совершить что-то стоящее. Если они всегда гоняются по городу за подозреваемыми на одной-единственной машине, не способны взаимодействовать с другими службами и их останавливает отсутствие каких-то там ордеров, то мне не понятны звучавшие слова о сверхполномочиях. Спецэффект Вебера лично для меня резко понизил степень интересности текста, вкрапления латинских и французских слов (вы, действительно, считаете, что это круто и необходимо?) уже раздражают, реклама автомобиля – тоже. Пока – всё.