Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 12:53
Свой человек

"Не время для драконов"
Купил в своё время (когда ещё итернета было) лицензию, о чём горько пожалел. Особенно запомнились пространные диалоги с длинными репликами гг, выбор в которых ни на что не влияет. Ну и по геймплею како-то шлак.

И, по поводу The Elder Scrolls. Все вот ругают Oblivion (да и Skyrim'у достаётся не меньше, даже от фанатов Obl'а). Буду оригинальным, и обращу свой взор к...
Morrowind.
1.Мир. Первый вопрос, возникающий в голове: что, скамп побери, курили авторы? Честно.
2. Социальный отгрыш. НПС превратились в ходячие энциклопедии. Персонаж в Сейда'Нин и персонаж в Альд'Руне может выдать абсолютно идентичную информацию. Т.н. диалоги превратились в хз что. Теперь нельзя выбрать интонацию, с которой общаешься, а лишь попытаться повысить отноошение персонажа к себе вне основного диалога.
3. Ролевая с-ма в целом. Навыки порезаны. Где Трауматургия? Почему остался только один навык Спичкрафта? Сильные/слабые стороны персонажа, придающие ему уникальность, канули в Воды Забвения.
4. Графическая сторона. Нет, пейзажи были отличны. Но НПС и монстры... Просто поглядите на другие игры тех лет. А об анимации я вооще молчу.
5. Геймплей. А именно - боевая с-ма. То, что нормально выглядит в спрайтовом Даггерфолле, в трехмерном Морровинде может вызвать максимум недоумение. Ну и кошмарно низкую скорость передвижения персонажа, и мир, который представляет собой кучу свёрнутых узлом кишкообразных ходов-фояд, отнесём в этот же пункт.

(с) ДМ Колец.