Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 09:05
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
а вот будь на его месте жилин, например...
Жилин мне, кстати, представляется более цельной личностью, чем Антон. Для него поведение Руматы Эсторского было бы недопустимо) И все же человек из будущего может сохранить образ мысли своих предков, тогда как человек из другого мира с может только спроецировать это мышление, я так думаю. Поэтому вероятность непонимания и ошибок больше.
Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
За пять лет своей работы не убить на более чем полутора сотней дуэлей ни одного человека. И вот... Это ли не вопрос этики?
В то же время понимая все нюансы дворцовых отношений, осознано обречь дону Окану на смерть. Мучительную. Этично ли это?
Вся деятельность землян состоит из сложной системы компромиссов, шаткой, как карточный домик. Не совсем понятно, на чем они в целом и какая степень свободы предоставлена наблюдателям в частности. Спасать жизни людям, вводить новую моду и заводить любовные отношения? Первой, видимо, обязанность, второе - блажь, третье - преступная глупость. Пытается влиять на события, прямо в них не вмешиваясь и в то же время активно вмешиваясь в жизнь отдельных лиц, не просчитывая последствия, как-то это недостойно коммунара.
Поэтому поддержу Седого, что это были игрушки. Не думаю, что тот же Антон игрался осознавая, что играется, но суть от этого не меняется. Его поступки - это поступки ребенка, которому очень хочется узнать, что же у машинки внутри, только для этого он не разбирает машинку, а сдвигает детали так, чтобы был виден механизм.