Цитата:
Сообщение от Гелугон
а вот будь на его месте жилин, например...
|
Жилин мне, кстати, представляется более цельной личностью, чем Антон. Для него поведение Руматы Эсторского было бы недопустимо) И все же человек из будущего может сохранить образ мысли своих предков, тогда как человек из другого мира с может только спроецировать это мышление, я так думаю. Поэтому вероятность непонимания и ошибок больше.
Цитата:
Сообщение от Седой
За пять лет своей работы не убить на более чем полутора сотней дуэлей ни одного человека. И вот... Это ли не вопрос этики?
В то же время понимая все нюансы дворцовых отношений, осознано обречь дону Окану на смерть. Мучительную. Этично ли это?
|
Вся деятельность землян состоит из сложной системы компромиссов, шаткой, как карточный домик. Не совсем понятно, на чем они в целом и какая степень свободы предоставлена наблюдателям в частности. Спасать жизни людям, вводить новую моду и заводить любовные отношения? Первой, видимо, обязанность, второе - блажь, третье - преступная глупость. Пытается влиять на события, прямо в них не вмешиваясь и в то же время активно вмешиваясь в жизнь отдельных лиц, не просчитывая последствия, как-то это недостойно коммунара.
Поэтому поддержу
Седого, что это были игрушки. Не думаю, что тот же Антон игрался осознавая, что играется, но суть от этого не меняется. Его поступки - это поступки ребенка, которому очень хочется узнать, что же у машинки внутри, только для этого он не разбирает машинку, а сдвигает детали так, чтобы был виден механизм.