Тема: Фанфикшн
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 09:41
Гуру

Цитата:
Это ООС. Определение не повторяю. Если Вы берете хотя бы ИМЯ героя, и пусть он у Вас хоть трехногое чудовище с планеты 2344-2 - это фанфик (с соответствующим предупреждением и жанром, конечно же). В жанровых классификациях предусмотрено абсолютно все, обойти определения пробуете не Вы первым и не Вы последним, но это пока никому не удавалось. Те, у кого это могло бы получиться, не пишут фанфы.
З.Ы. Сокращения, используемые Вами, в среде фикрайтерства не приняты, из чего я делаю вывод, что Вы знакомы с данной ветвью творчества поверхностно. Отсюда и вопросы.
Из этого потока сознания я понял две вещи: 1. вы не поддерживаете деление на фа и антифа. 2. Вы обратили внимание на то, что я не использую "папский жаргон" .

Цитата:
Есть строгие определения, позволяющие отнести фанфик к тому или иному жанру, рейтингу, дать ему то или иное предупреждение. И именно соответствие общего содержания фанфика тому, что я назвала выше, как определение предупреждения ООС, и позволяет дать ему это самое предупреждение.
То что не канон, то не канон. Спасибо, кэп, еще раз. Ну так любое произведение созданное "по мотивам" является неканоничным.
П.С. Грамарнаци на вас нет...

Последний раз редактировалось Shkloboo; 20.01.2012 в 09:56.