Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 18:51
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Hani4 Посмотреть сообщение
помимо всего прочего, человекам свойственно предаваться воспоминаниям и страдать на тему "нонеча не то, что давеча". и как следствие-сворачивать активность здесь и сейчас.
Hani4, ну это само собой. На самом деле данная проблема несколько глубже обыкновенного старческого брюзжания. Наблюдается тенденция. Возьмем даже наш форум. Я начал активно общаться здесь далеко не на его расцвете. Уже сменилось поколение активных старожилов. Тем не менее новые люди появлялись с устойчивой периодичностью. Люди, которые несли на форум что-то новое: проекты, идеи, да что там - даже просто точку зрения.

Сегодня такие люди тоже приходят, но их меньше, в разы меньше. В результате чего больше всего постов набивают темы в которых думать не надо. Распинаться не надо, много печатать не надо. Таким образом форум постепенно превращается в чат.

Иногда меня просто забавляет позиция новичков: "О чем вы спорите ?! Все равно ведь ничего никому доказать не получится, каждый останется при своем мнении. Зачем тратить время на бессмысленное ?"
У меня же имеется встречный вопрос: "Зачем ты пришел на форум ?" Найти единомышленников ? Но о каком единомыслии может идти речь, если ты даже не пытаешься высказывать собственные мысли ? Да у тебя их, судя по реакции, и нет.

Вот это огорчает и вызывает тревогу. Размеренное форумное общение уходит в небытие, наступает время чатов, ICQ и прочих систем обмена мгновенными сообщениями. С минимальным количеством символов.

И люди с подобными запросами будут читать книги ? Не смешите меня !
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...