Сообщение от Vasex
Меня в прослушке реалистичность ПРОСЛУШИВАНИЯ, если честно, вообще не волновала, ничего там особо неожиданного и примечательного, чтобы было интересно в плане документалистики.
Реализм, который там действительно доставлял, это как вместо супершпионских расследований, они там часть серии, к примеру, стол через дверной проём протискивали всем отделом, даже начальник подключился. Т.е. реализм касательно поведения людей очень мощный. Или ты ждёшь, что копы будут расследовать убийства и ловить гадов хитрыми методами, а они, жирдяи, ленятся, ни хрена не делают, прикалываются друг над другом как простой офисный планктон, и любую серьёзную-несерьёзную работу пытаются спихнуть на других при малейшей возможности.
И в хомлэнде то же самое. Я вот не раз задумывался, что то, что делают в хомлэнде персонажи... так делают обыкновенные люди... и как только такие мелочи вспоминают в нужный момент сценаристы. Там любое движение, любые маленькие фейлы и неточности (такого обычно в кино не бывает), типа не ту кнопку нажал на компе, показывая важную информацию, или просто как ведут себя персонажи во время разговоров или одни. При чём я НЕ О СЮЖЕТНОМ поведении, когда типа акцентируется внимание больше всего (например, как гг перебирал пальцами, будто шифр простукивал, а на самом деле - привычка теребить чётки), а о просто актёрской импровизации - что они делают ногами, руками, во время разговоров, могут начать говорить о какой-нибудь вообще несусветной фигне случайно, в словах путаться. Вот это реалистично.
В кино и блокбастерных сериалах типа Побега я такого не замечаю почти никогда.
|