Цитата:
Сообщение от Vasex
Лучше? Есть ещё такое слово - "скучнее". Оно тоже в тему.
|
Скорее, я бы указал на очевидно искусственную интрижность Родины, т.е. это сериал по типу всяких Побегов, направленный на попытки всеми возможными методами заинтересовать зрителя, а мне такое уже некоторое время как надоело - всегда слишком предсказуем следующий ход сценаристов. Прослушка же аутентичная и почти документальная, поэтому более сложная и менее искусственная. При этом же менее предсказуемая, и потому она лучше, хотя кому-то может и скучнее)
Цитата:
Нет уж. Я сравнивал только первые серии хомлэнда, где действительно идёт прослушка и все методы абсолютно те же. Вплоть до выхода из убежища в определённый момент в экстренной ситуации для установления личного контакта. Ну и все эти проблемы с разрешением/запретом на прослушивание, моральные правила - можно прослушивать или нет....
|
И в этом сериалы отличаются заметно - в Прослушке нет никакого сверхсовременного оборудования, которое можно выбить так легко и наивно, как это сделала героиня Родины. В Прослушке однажды коп треть сезона пытался вернуть внушительную камеру, которую без разрешения вынес. Но основа прослушки - телефонные разговоры, ессна, и легальные выбивания разрешения. В Родине же легального выбивания не было, этому не посвящена какая-то линия, героиня только разок спросила можно ли, сказали нельзя, ну она и сделала без разрешения.