Grey Fox, я фанат фаренгейта и смотрел прохождение хэви рэйна (т.к. консоли нет), естественно, это исключение, т.к. это отдельный жанр - интерактивное кино. Там все на этом нажатии клавиш вовремя и построено. И от этих нажатий может меняться сюжет, а не сразу проигрыш. Но в том же баттлфилде и т.д. такие вставки бесят. А ещё - удаление панели здоровья, аптечки и т.д. - всё ведь для консольщиков. Пускай твоё хп восстанавливается с 1 до 100 за пару секунд в укрытии, чем ещё ломать пальцы на геймпаде, выпивая зелья или в поисках аптечек поблизости или виденных ранее.
Дарк соулс - я видел много видео геймплея и не понимаю, чего все так тащатся.
Я не начитался русских порталов, просто наблюдаю, что оказуаленность, аркадность и т.д. в последние годы пребывает в игры в огромном количестве. И это неправильно. Такое ощущение, что мало того, что моё поколение взрослеет, так ещё и игры новые делают с уклоном на более младших игроков, ещё более младших, ещё проще. Всё примитивнее в угоду красоте и зрелищности.
Естественно олдскуловых это раздражает.
Первый фэйбл был достаточно новым и оригинальным для жанра рпг - все эти нелинейности по поводу добрых и злых поступков, настоящая лепка героя - не по скиллам, а по его репутации, отношению окружающих и к окружающим.
Второй и третий должны были развивать эти направления, добавлять фичи (кроме собаки и огнестрелов всяких ничего особо не добавили), расширять идеи и мир. Вместо этого пкшники, пропустившие вторую часть, получают как бы ещё более продвинутую - третью часть, где можно быть королём! И разочаровываются, потому что игра стала примитивнее буквально во всём. Ни здоровья, ни спелловой системы, никакой прокачки в целом... Мир крохотный, наверное, меньше, чем в первой части. Квесты довольно скучны. Одна радость - когда становишься королём - но и тут обещанного слишком мало. Буквально несколько решений на выбор и уже конец игры, итоги правления.
Для кого облегчали? Уж точно не для фанатов каких-нибудь Морровиндов. Наоборот, для любителей чего-нибудь полегче и потупее.
И возвращаясь к консолям. Любая крупная игра, серия игр, которую хотят выпускать начать на консолях - сталкивается с УПРОЩЕНИЕМ. Вот дьябло - уже даже банки пить не надо, тупо сразу лечишься от выпадающих лечебных сфер. В сетевых шутерах, насколько я слышал, для консольщиков даже вроде прицелы самонаводящиеся. Это ли не деградация? Вот и в фэйбле - противники выбираются под удар, иногда не атакуют, если кучно нападают. Ну короче бред для детей безруких.
Конечно, есть исключения в этих облегчениях, которые по нраву всем адекватным игрокам. Например, наличие быстрого путешествия в обливионе, скайриме... Без них, многие бы не играли вообще в игру. Но для некоторых от этого она была бы ещё шедевральнее. Конечно, я за быстрое, т.к. очень удобно и экономно, но какое-нибудь отсутствие хелсбара в другой игре - вот это уже по-моему перебор.
Последний раз редактировалось Vasex; 18.01.2012 в 21:44.
|