Snake_Fightin
Сначала немного отбрехаюсь)))
Цитата:
если ты действительно представляешь, как можно использовать бомбы для разбоя сделай об этом отдельный абзац
|
Честно говоря, тупо выдрал кусок из официального доклада, возможно, распишу
Цитата:
*Глеб Шаврин - двухметровый гигант*
помнишь как ты над монстром подкалывал?
|
В Америке популярны наклейки на авто "Дерьмо случается" - точно про такие моменты)))
Цитата:
Андрей, я тебя не узнаю. Вундеркинд это развитый не по годам ребёнок. А у тя вроде девушка
|
Да я и сам себя иногда в зеркале пугаюсь (в-основном с похмелья) А с вундерхреном ты прав
Цитата:
*Глубоко затянувшись сигаретой, Смолин выяснил расположение подчиненных.*Бобёр, выдыхай! Выдыхай!!!
|
Больше он у меня ни одной затяжки не сделает! Курить-вредно!
Цитата:
*Смолин увидел направленные на него глаза подчиненных.*
|
Да ты не понял! Подчиненные их выдрали с мясом и показывали командиру - типа зацени у кого круче)))
Спасибо за комментарии! Завтра исправлю!
Теперь берем саперную лопатку и начинаем рыть кусочек твоего рассказа со стр.114(тока не обижайся, это Винкельрид способен на щадящие формулировки, а у меня вырывается порой)))
Цитата:
Она обежала троицу и преградила путь.
|
Я бы написал: она преградила путь троице.
Цитата:
лежал хороший слой щепок и стружки.
|
Чего это он такое с дровами вытворял?
Цитата:
Нека подняла руку с оружием над головой и направила катану полотном лезвия вверх и острием на преследовательницу.
|
Уточнения, конэшно, хорошо... но простота и ясность лутчше
Цитата:
Гладиатор хладнокровно вытянул из ножен саблю. Скучающая сталь довольно зашипела при этом
|
Все хочу представить данный момент, но воображения не хватает... наверно, проблема со мной)))
Цитата:
Бег выставила левую руку вперед для равновесия и предостерегающе пригрозила указательным пальцем
|
Для равновесия? Хорошо, а я думал в носу поковыряться.
"Предостерегающе" - один писатель, который С.Кинг, советует выкинуть все наречия нахрен, я стараюсь так делать, но тоже не всегда получается)))
Цитата:
дважды взмахнула оружием в воздухе
|
хорошо, что не в вакууме
Цитата:
двинули в поисках укромного пристанища
|
двинули кого? или что?
Цитата:
Через полчаса они нашли пыльное и захламленное помещение на первом этаже здания в примыкающем к Центру столицы квартале.
Этаж выглядел бесхозным и необитаемым. Дэймос с двух ударов вышиб дверь.
|
Может, Дэймос сначала дверь вышибет? А то не понятно, откуда товарисчи все это узнали
Цитата:
Напуганные комендантским часом соседские окна промолчали
|
А, до меня доперло! Это аллегория такая!
И еще много разговорных словечек, по-моему не улучшают произведение
Цитата:
были очень довольны сим фактом
|
научный доклад?
Цитата:
из-за плеча виднелась рукоятка нековского клинка
|
Возможно, я не понял, но у таких клинков какая-то особая рукоять, что издалека и ночью опознать можно?
Цитата:
выглядел крупным и чрезвычайно внушительным юношей, темноволосым, бледным, возможно иностранцем
|
интересные критерии иносранца)))
Цитата:
Кивком спросил другого: «Чего тебе?».
|
Я то понял, что ты хотел сказать, но другие тебе плешь проедят, стараясь понять)))
Цитата:
- Знаешь, а через наш пост сегодня никто не проходил.
- Так точно, никого не было.
|
Понравилось, жизненно
Цитата:
приняла здоровый, хотя и обгоревший вид
|
остановимся на чем-нибудь одном?
"с силой" - лишнее
Цитата:
Вошедший по голосованию волшебников в тройку комиссии магистр
|
пока добрался до магистра, совсем запутался
Цитата:
зашагал к башне и вокруг неё
|
опять не допер, он как это одновременно проделал?
Цитата:
Паренек выругался, спрятал нож, присел и прыгнул под потолок
|
Некоторые люди утверждают, что нужно избегать вот таких предложений-гусениц (подлежащее и куча сказуемых)
Цитата:
вклинившимся между балок поддерживающих потолок первого этажа.
|
Раз пять прочитал, пока понял. Все-таки я тупой)))
Цитата:
Внимание, друзья! - громко сказал Прочь
|
молодцом! я думал - тихо (Наречия нахрен! С.Кинг)
помнишь вакуум?
Цитата:
Пробежавший через комнату неофит расстелил на полу коврик
|
Я бы заменил "неофит" на "электровеник"
Цитата:
зазвучал ультимативный голос
|
опять не могу представить, что за голос такой. беда со мной, да?
+запятые просто не любишь? я так и понял. Есть еще орфографические ошибки и проблемы с предлогами. Причастия и деепричастия просто зашкаливают. Предложения однотипны, никакого разнообразия. В героях я постоянно путался, значит нужно прописать лучше, единственно Прочь запомнился из-за имени(Эй, Прочь! Прочь, прочь!)) Сцена с выбором факультетов почему-то напомнила Перумова, но это я так, придираюсь уже, сорри)))
Как всегда, это мое личное мнение, а я, как и большинство человеков, часто ошибаюсь)))
Винкельрид
А замечаний меньше, меня это здорово порадовало!
Цитата:
Два абзаца, написанные скрежещущим канцеляритом меня слегка нервировали.
|
В-основном, взято все из источника, художественности добавил минимум, вроде как официальная часть прошла (троеточиями выделил)
Цитата:
Преступления с использованием боеприпасов? Они патронами кидались, что ли?
|
Не знаю, но в докладе так и написано.
Цитата:
Вы будете смеяться, но слова «прищурясь» нет. Есть «прищурившись».
|
Что-то как-то пропустил, буду смеяться)))
Цитата:
Неудобно говорить, но уже давно существует такая вещь как ФСО, которая, как раз, федеральная служба охраны. Только она не расследует дела «по безопасности государства», а охраняет всяких шишек...
|
Я это прекрасно знаю, не зря столько литературы уже прошерстил. Тут имеет место придумка для оправдания альтернативы, полиции и фэнтези. Если атмосфера не вырисовывается, то этот пробел постепенно заполню в след. главах. ФОС, ФОС... да нормально звучит! как фас!
Цитата:
По поводу "выхода" на Чижова - выкрутились блестяще, я бы ни за что не догадался.
|
Дык, подучил матчасть по вашему совету)))
Спасибо за аплодисменты, очень приятно. Завтра подумаю над замечаниями, и, конэшно, исправлю ляпсусы.