"Алхимические препараты Конволлти"
Цитата:
Сообщение от Арман Моро
Но думаю, что это надо спрашивать не у меня, а у моего спутника - как алхимик я ничего из себя не представляю...
|
Приумолкнувший Мануэль встрепенулся и неохотно ответил:
-- Что же.. Можно и здесь. Времени у нас достаточно, не думаю, что Марго и Дэс так скоро вернутся. Если мы вас не стесним, конечно.
-- Нет-нет, сеньоры! Конечно, не стесните. Лаборатория находится в подвале, так что вы мне никак не помешаете,- сказал Джованни. Потом махнул рукой в сторону подвала и добавил,- Проходите. Сейчас я спущусь к вам, предоставлю ингредиенты.
Особняк графа
Немногочисленные люди свободно циркулировали по залу, входили в помещение, выходили, присаживались отведать угощений, или отправлялись к музыкантам потанцевать, вели светские беседы или просто напивались. Само торжество еще не началось, и присутствовать сейчас здесь было вовсе не обязательно.
Сеньор де Сарон пристально уставился на Маргариту и небрежно бросил:
-- Вы чем-то обеспокоены? Похоже, вы собирались не совсем на торжество? Просто ваша одежда.. Я бы не назвал её приличествующей банкету. Да еще и шпага, - Руан хохотнул, - От кого вы собрались отбиваться в доме графа Котрэлского, тем более когда тут
сам монсеньор? - голос Руана почтительно, подобострастно задрожал. Слишком подобострастно,- Да.. Еще.. У вас что-то с правой рукой?
От Руана веяло каким-то чуть ли не боготворящим уважением к власти в лице Карла. Но сквозь все это сквозила едкая насмешка. Вкупе с пронзительным взором, который пугающе легко узнавал ваши тайны, общаться с ним было несколько.. Неуютно.
В глазах де Сарона застыло легкое подозрение. Внимательный взор ощупывал каждую клеточку Марго (в нем не было ни капли похоти, лишь легкое одобрение ценителя красоты), потом перекинулся на Дэса. Руан слегка презрительно скривился. Ему было прекрасно видно,
как рассматривал герцога исполнитель. Было видно ему также, что он уже не раз бывал в подобных ситуациях и чувствовал себя тут весьма комфортно, в отличие от Марго, которая, похоже, была на торжестве такого типа чуть ли не впервые. Или успела отвыкнуть за долгое время.
Пронзительный взгляд снова метнулся к Маргарите. Руан ожидал ответа и был готов распознать любую ложь.
*
Бросок Руана на внимательность(сбор информации о Марго): 5+8("Внимательный" 5 ур.)
Бр. Руана на внимательность (сбор инф. о Дэсе): 5+8 ("Внимательный" 5 ур.)