Прошел на днях третью часть. Увы атмосфера первого Fable уже ушла в прошлое. Вроде и персонажи похожи, и шутки остались, и в музыке угадывается общее... Но увы не то. Нет того радостного ощущения светлого будущего героя, нет обучения в гильдии, нет... Перечислять можно долго. Плюс это или минус, но серия ушла в сторону, повзрослела и воспринимается несколько в ином ключе.
Мне не понравилась: излишняя казуальность. Бои простые. Умереть нельзя и вред от нокдауна смешной, зелья еще упрощают и без того скудные бои, заклинания привязали к перчаткам и их смехотворно мало. Не ощущения взросления персонажа. Казульное зашибание бешеных денег в мини играх. Лучше бы были квесты. Финал с Уолтером. Некторые локации. Пустыня ОЧЕНЬ маленькая.
Мне понравилась: экономика, возможность принимать решения неоднозначного толка, внезапные ходы после свержения тирана и вообще вся вторая часть, где дали порулить страной.
Поиграл с удовольствием, но первая по прежнему вызывает гораздо более теплые чувства. Наивние она что ли, добрее...
|