Цитата:
Бобёр, выдыхай! Выдыхай!!!
|
Ну-у, Snake_Fightin, я это уже говорил)))
По поводу того текста. Адрес сказать не могу, поскольку не запоминаю. Но в поисковик можно сунуть любую из фраз, мной процитированных. Я думаю, должно получиться.
Reco,
Я – по своей «любимой» второй главе...
Два абзаца, написанные скрежещущим канцеляритом меня слегка нервировали.
Цитата:
действий по раскрытию и расследованию всё увеличивающегося числа преступлений, совершаемых с использованием боеприпасов и взрывных устройств.
|
Преступления с использованием боеприпасов? Они патронами кидались, что ли?
Цитата:
полиция оттеснила людей и ставила заграждения.
|
Подсказываю. Эти заграждения называются «рассекатели».
Цитата:
Смолин вышел первым и, прищурясь, огляделся.
|
Вы будете смеяться, но слова «прищурясь» нет. Есть «прищурившись».
Цитата:
Неподалеку ждали сигнала кинологи с собаками.
|
Сам не уверен в этой поправке, но всё-таки озвучу. Кинологи – они, собственно, без собак никому не нужны, так что уточнение, кажется, не нужно.
Цитата:
- Леня, опроси людей, пока федералы не пожаловали
|
Вот прям американщиной пахнуло! А ведь это совершенно нетипично для нашей страны – спешить сделать работу, пока не подъедет кто-то, кто будет делать её тоже...
Цитата:
- Сроку нам неделя. Если не найдем террористов, отправят улицы патрулировать.
|
Ну наконец-то, как человек заговорил!)))
Цитата:
ФОС - Федеральная охранная служба.
|
Неудобно говорить, но уже давно существует такая вещь как ФСО, которая, как раз, федеральная служба охраны. Только она не расследует дела «по безопасности государства», а охраняет всяких шишек...
Цитата:
Смолин производит впечатление честного сыщика - говоря, смотрит в глаза, не суетится, спокоен и собран.
|
Надо понимать, нечестные сыщики делают всё наоборот?
Цитата:
Бабушка растерянно потопталась на лестничной площадке и, пробурчав что-то про не только распущенную, но и спешащую молодежь, вернулась в квартиру.
|
Может она подслеповатая, конечно, но принять мужика, которому, как минимум, сорок пять, за молодого – это слишком.
В общем, гораздо лучше. Жду продолжения.
P.S. По поводу "выхода" на Чижова - выкрутились блестяще, я бы ни за что не догадался. Действительно, всеобщая прослушка (правда, можно было бы по тексту кинуть какой-нибудь мини-разговорчик преподавателя со студентом, где они упоминали бы Казанский собор и т.п., но это - на ваш вкус) + знакомый = первым ему и звоним. Апплодисменты.