Тема: Фанфикшн
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 23:11
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Как замечалось выше, фанфики - это как раз показатель того, что читателя зацепило произведение. Даже слэш с героями - показатель, что читателя зацепили герои. И чем больше фанфиков, тем точнее попадание. Куча фанфиков по произведению писателя как раз и показывает, что произведение, может, не обрадовало, но вызвало эмоции не только у него, а у широкой аудитории. Именно в этом и состоит, по-моему, цель любого писателя.
Впрочем, если Вы хотите писать для узкого круга "посвящённых", "элитарных" читателей - Ваше право...
Не соглашусь. Я, например, "зацеплена" многим, но не пишу фанфиков. Мне просто в голову не придёт) Думаю, чтобы писать фанфики, нужно быть человеком иного скалада, чем я. Эмоции - положительные или отрицательные - не повод для перепевания чужого, и не единственный способ донести своё мнение до автора и читателя. И уж конечно, количество фанфиков - не показатель "точности попадания", для меня во всяком случае. Тут уже кто-то упоминал отсутствие фанфиков на "Войну и Мир")))
Я не пишу для "элитарных" читателей. Или вы считаете, что для всех - это фанфики, а своё - только для узкого круга? Улыбнуло)

Последний раз редактировалось sir-ris; 18.01.2012 в 01:38.