Цитата:
Сообщение от pokibor
Я и говорю - зацепило произведение.
|
Зацепить крючок рыбу в воде может, а произведение вызвало некую эмоцию, к примеру отрицательную, и выводы/решения автора в заданных условиях показались читателю неверными или неудачными, и он в тех же самых условиях сделал другие. Проблемы признания здесь нет, ибо оно, признание, выражено даже в действии - в переделывании чужой идеи.
Цитата:
Нет, если это будет оторванное от фильма произведение с "позаимствованной" идеей.
|
Это произведение оторвано от фильма не более чем любой фанфикшн - оно может использовать кучу составляющих фильма, в том числе его героев и локации, а не только идею
Цитата:
Таким образом, мы и приходим к выводу, что Ваш "антифанфикшен" не более чем вымысел.
|
Не знаю, какими путями кто куда приходит, некоторые приходят даже к богу, но "таким образом" мы приходим к тому, что мой "антифанфикшн" отличается лишь полюсом от вашего фанфикшена, т.е. в ряде аспектов противоречит положениям оригинала, а не следует им, но ни анти на фан не являются самостоятельными произведениями, т.к. независимо от того, спорят или соглашаются с оригиналом, они используют его для собственного существования. Поэтому на таком основании нельзя льстить антифанфикшену и называть вымыслом, если источником вдохновения служит конкретное произведение, которому автор антифанфика противопоставляет свое, причем используя все инструменты оригинала
Цитата:
Об этом я писал выше. Конструктивный фанфикшен именно что обсуждает оригинал.
|
Обсуждает оригнал рецензия на него. А фанфик имеет свой сюжет, так или иначе отличный от оригинала, а иногда и свой стайл. Просто он может быть написан в ключе оригинала, не пытаясь показать его ошибки, а дополняя, а может именно указывать на ошибки, изображая соответствующие эпизоды логичнее/талантливее. В идеале, конечно, ибо знаем мы шопенгауэров. Вот во втором случае он станет антифанфикшеном.
Цитата:
Ваш "антифанфикшен" признаёт только отрицание? Это невозможно, потому что принятие идеи произведения - уже согласие с какой-то его частью.
|
too demagogic, анти выступает против ряда принципиальных положений оригинала, обычный фанфик как правило выступает за них
Цитата:
И никакой границы Вы указать не сможете.
|
вероятно, открою секрет, но ни вы, ни я не можем указать границы хоть чего-нибудь при должном разборе, гг