Wendy Wicca, для меня не страшно, что кто-то развивает мир или исследует его закоулки, главное, чтобы не трогали героев))) Я уже говорила про диссонанс, возникающий между авторским ГГ и ГГ фана. Мне нравится, как сделано у Скирюка в "Осеннем Лисе". У него свой герой, тем не менее там и мифология, и Геральт, и даже Дракула. И всё это антураж к его собственной сюжетной линии и ГГ.
spyfox, так о качестве я и говорю) Тем не менее некоторые вещицы из "Стар трека" мне очень по душе) Правда, это единственная межавторская серия, и читалась она давненько.
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Вот это мне в межавторских и не нравится. Особенно, когда несколько авторов вдруг берутся описывать один и тот же сюжет (как это было в моих "любимых" С.Т.А.Л.К.Е.Р.ах, или в том же "Бэтмене", или в тех же "Чужих", где параллельно шли две новеллизации - ИХ и наша).
|
Серьёзно?) Не представляю, как это возможно. Разве что заранее известна тема. Впрочем, я в этом не сильна.
Цитата:
Все-таки межавт должен развивать Вселенную, а не топтаться в одном ее уголке. Поэтому такие вещи и называю коммерческим фикрайтерством. И надоедают они, если честно, очень быстро. Потому как читать десять идентичных по сюжету книг, с той только и разницей, что написаны они в широком лексическом и стилистическом диапазонах
|
Так я и писала о развитии именно авторского мира) Что же касается серий, то вещи, что мне попадались, были не переписыванием одной истории разными авторами, а разными историями с теми же и новыми героями. Хотя если не фанат, интерес теряется быстро, это правда.
Цитата:
Остается только надеяться, что хотя бы авторы, писавшие эти шедевры, удовольствие получили...
|
Так для этого и писалось!))) Правда, многие "шедевры", к фанфикам не относящиеся, тоже радуют исключительно их авторов. Словом, если бы я вдруг стала автором какого-нибудь бестселлера, я бы не хотела, чтобы меня зафанфили)))