Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 18:12
Критик

У меня пока главный притендент на Оскар. Не потому что совсем уж отменный фильм, а потому что больше там и никого нет, хотя стоит сначала посмотреть "Наследников" с Клуни - все-таки именно туда отправили Глобус, хотя "Мартовские Иды" его были откровенно так себе (кроме концовки - концовка блеск, но остальное фигня), а "Маниболу, который все изменил" вряд ли светит главный приз, ну и за римейк (повторную экранизацию) редко когда что-то дают, а Финчера академики вообще очень любят, но странную любовью. Хотя, может дальше выйдет что-то уж совсем яркое. Есть только такое маленькое смелое предположение, что они "Прислуге" болванчика втюкают - в принципе, тоже, хороший яркий фильм, но "Хьюго" все же грамотнее и изящнее поставлен.

Ну, это так, предоскарные мысли, а вообще по фильму - неожиданно понравился, учитывая, что трейлер произвел слабое впечатление. Наверное, Скорцезе надо было делать трейлеры покруче, чтобы "зецепить" аудиторию, а то ему-то стыдно проваливаться, снимая один из лучших фильмов за последнее время.

По актерам вообще масса замечательных решений принята. Главная из которых, Скорцезе выкинул Ди Каприо - на мой взгляд, это очень прекрасно. Надеюсь, он поймет открывающиеся перспективы такого решения. Кристофер Ли в маленькой, но положительной роли - ему неожиданно идет. Саша Коэн просто гений однотипных плоских ролей - тут как раз на своем месте. Не самая запоминающаяся роль Хлои Морец, но ее выбор на эту роль тоже классная идея. Паренькая, к сожалению, нигде больше не видел, хотя про полосатую пижамку хотел посмотреть как-то, но он не блеклый ГГ, и это уже отлично.

Вообще манера понравилась - давно так детских фильмов не ставили, хотя детям, наверное, современные спецэффекты будут поинтереснее, чем навязчиво раскрашенные ретроспективы Мельеса и ностальгия по немому кино. Но вообще, когда все в реализм уходят, приятно увидеть кино, которое от него абстрагируется и выставляет, может, несколько однотипных, но приятных и ярких персонажей.

А Кингсли реально очень похож стал на Кристофера Ли под старость.

8 из 10, но для меня это пока один из лучших за год, хотя из нового и смотрю исключительно то, чему там пророчат самые крутые награды.

Цитата:
и почему русская версия называется "Хранитель Времени"
Кагбэ звучит круче!
Для меня большая загадка почему русская версия "Манибола" называется "Человек, который изменил все", когда фильм про человека, который не изменил ни черта (и в этом в общем-то суть фильма).
Что почитать?