У меня пока главный притендент на Оскар. Не потому что совсем уж отменный фильм, а потому что больше там и никого нет, хотя стоит сначала посмотреть "Наследников" с Клуни - все-таки именно туда отправили Глобус, хотя "Мартовские Иды" его были откровенно так себе (кроме концовки - концовка блеск, но остальное фигня), а "Маниболу, который все изменил" вряд ли светит главный приз, ну и за римейк (повторную экранизацию) редко когда что-то дают, а Финчера академики вообще очень любят, но странную любовью. Хотя, может дальше выйдет что-то уж совсем яркое. Есть только такое маленькое смелое предположение, что они "Прислуге" болванчика втюкают - в принципе, тоже, хороший яркий фильм, но "Хьюго" все же грамотнее и изящнее поставлен.
Ну, это так, предоскарные мысли, а вообще по фильму - неожиданно понравился, учитывая, что трейлер произвел слабое впечатление. Наверное, Скорцезе надо было делать трейлеры покруче, чтобы "зецепить" аудиторию, а то ему-то стыдно проваливаться, снимая один из лучших фильмов за последнее время.
По актерам вообще масса замечательных решений принята. Главная из которых, Скорцезе выкинул Ди Каприо - на мой взгляд, это очень прекрасно. Надеюсь, он поймет открывающиеся перспективы такого решения. Кристофер Ли в маленькой, но положительной роли - ему неожиданно идет. Саша Коэн просто гений однотипных плоских ролей - тут как раз на своем месте. Не самая запоминающаяся роль Хлои Морец, но ее выбор на эту роль тоже классная идея. Паренькая, к сожалению, нигде больше не видел, хотя про полосатую пижамку хотел посмотреть как-то, но он не блеклый ГГ, и это уже отлично.
Вообще манера понравилась - давно так детских фильмов не ставили, хотя детям, наверное, современные спецэффекты будут поинтереснее, чем навязчиво раскрашенные ретроспективы Мельеса и ностальгия по немому кино. Но вообще, когда все в реализм уходят, приятно увидеть кино, которое от него абстрагируется и выставляет, может, несколько однотипных, но приятных и ярких персонажей.
А Кингсли реально очень похож стал на Кристофера Ли под старость.
8 из 10, но для меня это пока один из лучших за год, хотя из нового и смотрю исключительно то, чему там пророчат самые крутые награды.
Цитата:
и почему русская версия называется "Хранитель Времени"
|
Кагбэ звучит круче!
Для меня большая загадка почему русская версия "Манибола" называется "Человек, который изменил все", когда фильм про человека, который не изменил ни черта (и в этом в общем-то суть фильма).