Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 13:02
Местный

Леди N., насчёт крыши...

Я пока даже боюсь делать какие-то выводы из увиденного, чтоб не получилось как с бассейном, когда все думали, будет взрыв, или что-то в этом роде, а Моффат и Ко сделали финт ушами.
Но факты!
Скрытый текст - Спойлеры, опять:

Прыгал с крыши определённо сам Шерлок. Всё это время Джон смотрел на него, как и просили, неотрывно. Опять же нам показывают, как Шерлок говорит с Джоном, потом отбрасывает телефон и - вниз.
Вопрос в том, кто приземлился.
И в том, кто, собственно, лежал внизу трупом.
В принципе, Шерлок действительно мог прыгнуть в ту машину, с мешками мусора - она ещё подозрительно быстро уехала. А дальше два варианта.
1. Поддельный труп - который могли выкинуть из той же машины. Плюс народ на улице, который не подпускал Ватсона к телу, мог быть подставным. Тот же Шерлок и нанял кого-нибудь из знакомых бомжей))
2. Шерлок мог приземлиться в машину и тут же из неё вывалиться. Пока Ватсон, сбитый велосипедистом, пришёл в себя, пока доковылял - время "навести марафет" было - ну там, кровь разлить, и всё такое. При помощи всё тех же нанятых зевак-бомжей.
Потом показали лицо - это был либо Шерлок, либо кто-то ну уж очень на него похожий, либо ОЧЕНЬ умело загримированный. Но ведь ещё одежда. Если труп - подделка, где они взяли такую же одежду? Времени на подготовку было не так чтобы уж очень много, а пальто у Шерлока явно не из тех, что в каждом магазине продаются, да и всё остальное тоже. Ну и наконец, даже если бы нашли\загримировали похожего покойничка, одели его в ту же одежду и подсунули на место приземления, даже крепко приложившись головой об асфальт, доктор Ватсон, думаю, отличил бы свежее тело от... ну, несвежего ))
Так что я думаю, лежал весь-в-кровище сам Шерлок. Отсутствие пульса сымитировать вполне возможно - вобщем, труп он изобразить мог. Потом его быстренько погружают на каталку, завозят в здание, и уж там, при помощи Молли, живого Шерлока действительно заменяют на похожее-загримированное тело.
Вот так вполне возможно. Один неясный момент - как же он умудрился так упасть, чтоб выжить? (и даже, судя по сцене на кладбище, ничего себе особо не поломать?). Сетка? Батут? (что ОЧЕНЬ маловероятно). Машина с мешками, в которых что-то мягкое?

И ещё вопрос века: участвовал ли в спектакле Майкрофт, или он, как и Джон, в печальном неведении?