Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 10:47
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Каждый Шерлок должен умереть хотя бы раз. Это закон жанра. И в этом сериале смерть героя показана интересно, изящно, с выдумкой. Словом, если бы был приз на "Лучшую смерть Шерлока", это был бы явный претендент.
Скрытый текст - Ложка дегтя:
В отличии от Мориарти, меня Шерлок не убедил в своей краткой речи, что сможет заставить или убедить его дать сигнал отмены убийцам и единственный выход - покончить с собой. Какой-то легковерный этот Мориарти или я так и не поняла, в чем сила убеждения Шерлока.

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Кому интересны спойлеры насчет инсценировки смерти - поищите статью (есть уже перевод на русский) от самих создателей фильма. Где поясняются все подсказки серии. И объясняется, что и как провернул Шерлок.
Скорее всего поищу (хотя можно было бы и ссылочку дать), а пока мои измышления, чтобы потом посмеяться над своими предположениями.
Скрытый текст - финал:
Можно исходить из двух предпосылок.
1. Шерлок прыгнул с крыши
2. Шерлок не прыгал с крыши.
За первую версию:
- само падение, когда было видно, что это живой человек;
- какие-то большие машины, которые были, когда Шерлок выглядывал с крыши, в которые можно было бы приземлиться;
- падение с крыши показали, хотя план взяли сзади.
За вторую версию:
- Шерлоку было нужно, чтобы Ватсон стоял на определенном месте на улице и не отводил с него глаз;
- Ватсону был виден только силуэт Шерлока на крыше, но кто сказал, что это был именно тот человек, с которым он говорил по телефону? Шерлок вообще мог быть на другой крыше или на другой стороне этой же крыши.
В любом случае Молли, велосипедист (сам Шерлок, но вряд ли), кричащая девочка при виде Шерлока говорят о подмене тела: отвлекли внимание Ватсона, наличие какого-нибудь похожего трупа (раз уж Адлер смогла, то чем сыщик хуже?) и, возможно, маски Шерлока говорят о подмене трупа.
Я даже подумала, что это мог быть труп Мориарти (у обоих разбита/прострелена голова), но комплекция неподходящая)
Итак, я - за обман зрения и подмену трупа.

Мне понравилось, что сценаристы загадку Полишинеля "жив ли Шерлок" заменили более интересным: как он выжил.

Последний раз редактировалось Леди N.; 17.01.2012 в 10:50.