Отряд в сопровождении мальчишек подошел к зданию трактира. У входа стоял действительно рослый малый с внушительной дубиной, обмотанной тряпьем. Видимо ей вышибала разгонял пьянчуг. -Привет дядя Чарли! - Поздоровался проводник. -Я тут Одноглазому клиентов привел. -Дядя ничего не сказал, только придирчиво осмотрел прибывших. Спутники вошли в приличного размера холл. В нем было изрядно накурено от чего Лекс зашелся кашлем. Кругом галдели наемники всех мастей. Кого здесь только не было. Рыжебородые лысые варвары стукались кружками и поминали своих диких богов грома. Пара эльфов чуть левее косились на них неодобрительно и обсуждали достоинства весьма неплохого кинжала, возможно заколдованного. Гном скосился на Гайдала и тот кивком подтвердил предположения гнома. Четверо школяров в серых мантиях баловались волшебными огнями отведав местного пива. При этом огни меняли форму зачастую, под вящий хохот сидящих рядом охотников за головами, крайне непристойную. Грудастые официантки разносили пиво и жаркое из баранины.
Несколько подозрительных персон у камина, крайне смахивали на профессиональных воров. Дополнял картину огромный варвар с одним глазом (другой закрывала черная повязка), огромным топором у прилавка (у Джакса заблестели глаза, гномья работа, не из последних) и животом размером с гигантский бочонок пива. Сказать, что Джо был большим, это ничего не сказать! Настоящая гора, по неволе задумавшийся, зачем такому вышибала.
|