Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 21:35
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Клевер Thermae Romae \ Римские термы (2012)

Римские термы (2012)

Производство: Япония
Студия: DLE Inc.
Жанр: комедия
Тип: ТВ (6 эп.), 25 мин.
Выпуск: с 13.01.2012 по 27.01.2012
Трансляция
в 00:45 на Fuji TV

Режиссёр: Тани Хигаси
Снято по манге: Thermae Romae
Автор оригинала: Ямадзаки Мари

Описание:

Римские термы - это комедийный сериал, главным героем которого является Люций, архитектор общественных бань или терм в Древнем Риме. Он путешествует во времени по различным современным купальням Японии. В данном аниме сопоставляются два народа, которые больше всех в мире любят бани: японцы и римляне.
КГ / Трейлеры / Официальный сайт

Просмотрел первую серию этого сериала. Что я могу сказать, насчёт этого сериала на данный момент. То, что у создателей Гуррен-Логана получилась довольно необычная вещь. В этом аниме, гг является не Люциус, а баня. Вся фабула сюжета вертится вокруг культурно-исторического влияния бань на две различные цивилизации. Которые хоть и имеют различия, но также имеют и много общего. Недаром некоторые востоковеды называют Японию - "Италией востока". Авторам удалось показать удивительный исторический экскурс в прошлое и настоящие, с изрядной долей юмора (который не переходит в абсурд). Такой же ход был проделан авторами Хеталии.
Также хочется отметить необычную рисовку, которая не отторгает, а наоборот помогает вникнуть зрителю в сюжет. Также очень удачна подборка музыки. Классические европейские композиции очень гармонично звучит на фоне Древнего Рима, т.ж. как и современная японская музыка на фоне современной Японии.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 11.02.2012 в 12:01.