Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 12:35
Ветеран

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Мы говорим, о том, что люди в принципе не способны умереть или же они неспособны умереть от большинства известных способов пока их тело или же они не могут умереть лишь своей смертью, но их всё также можно убить?
Бессмертие как правило отрицает лишь соломенную смерть. Во смерть от старости и болезни вам не грозит, а всё остальное в силе. А став бессмертным не станете ли вы через чур сильно цепляться за жизнь. Риски то ведь не те уже. Это раньше можно было увлекаться скалолазаньем с риском свернуть шею, потому что знал, что в лучшем случае тебе лет сорок осталось, а дальше итог один. А тут ставки возрастают в сотни раз. Предположительно у тебя впереди вечность и огромное количество возможностей. Таким макаром все экстремальщики очень быстро переведутся.
А жить в обществе, когда ты один бессмертный очень опасно. Рано или поздно тебя спалят. А вот когда спалят, то вечность станет повенчана со звоном склянок, пробирок и людях в белых халатах. Ибо будут тебя препарировать и пихать всякие штуки во все физиологические отверстия все кому захочется жить так же долго...То есть все.
Я бы однозначно делал выбор в сторону бессмертия. Обычная жизнь у меня и так есть. А это может стать дополнением, плюсов от которого может стать больше, чем минусов. Тем более я не знаю как оно будет протекать и что это вообще такое. Банальное любопытство. Отказаться от бессмертия легко только тогда, когда это абстрактное рассуждение на форуме\кухне\по пьяни, когда ты прекрасно знаешь, что этого не случиться и особо не рассматриваешь это вариант. Другое дело отказаться от него, когда тебе реальным бессмертием ткнули в нос. Точнее помахали перед ним. Тут я почти не сомневаюсь, никто не пройдёт мимо.