Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 21:57
▓▒░(°◡°)░▒▓

Посмотрел первый сезон телесериала "Чужой среди своих" ("Homeland"), выходивший с октября до декабрь 2011 года.

В "Homeland" основное внимание сосредоточено на сержанте Николасе Броуди, морском пехотинце США. После 8 лет плена на Ближнем Востоке он возвращается домой. Но у одного агента ЦРУ - Кэрри Мэтисон - появляются подозрения того, что во время исчезновения сержанта перевербовали террористы.
У сериала несколько сюжетных линий и тем. Основа, как нетрудно догадаться - работа ЦРУ по предотвращению терактов на территории США в общем и деятельность Кэрри по разоблачению Броуди в частности. Кроме этого сериал раскрывает возвращение Броуди в семью и проблемы из-за изменений, произошедших за 8 лет, пока отца семейства не было. Говорят и о судьбе агентов ЦРУ, отдающих себя работе полностью и остающихся в одиночестве в личной жизни. Да и вообще в сериале полно куда мелких тем.
"Чужой среди своих" - очень добротный сериал. Он хорошо снят, актёры выложились на полную. Особенно хочется отметить Клэр Дэйнс, исполнившую главную роль, и Мэнди Пэтинкина, сыгравшего Саула - наставника Кэрри в ЦРУ. Сценаристы также неплохо постарались: например, уже в первой серии нам ясно дадут понять касательно причастности Броуди к террористам. Я уже было думал, что создатели слишком рано решили раскрыть интригу, но нет - за 12 серий сезона менять мнение по этому вопросу пару раз пришлось - интересно вышло. Порадовало также то, что финал сезона с одной стороны поставил жирную точку, а с другой - заинтриговал меня, так как трудно представить, что придумают на второй, уже запланированный.
В общем, казалось бы, отличный сериал должен быть, но с огромным интересом "Homeland" я не смотрел. Возможно в этом виноваты уж слишком крупные серии (50-60 минут, финал так вообще полтора часа шел). Или что-то ещё, но конкретных претензий сериалу я не выскажу.

Итог: очень добротный сериал. Не лучший из виденного мною, но очень хороший.

Оценка: 7,5