Тема: Black metal
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 22:29
смотритель этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Robin Pack, Summoning - замечательно; Immortal, Dimmu Borgir - нормально. Но Cradle of Filth... музыка на очень большого любителя. Не обижайся, но репертуар этой группы ориентирован на неформальных задротов, которые фапают на крики и стоны в антураже злобных гитарных запилов и унылых клавишных. И это на заре карьеры, когда они еще были блэком.
Не соглашусь. Cradle of Filth - это группа с "неправильной репутацией", только и всего. У них репутация "коммерческих и продажных", а ещё - "группы для девочек" (они же про секс поют, а мальчиков секс не может интересовать по определению!). И исключительно за это их норовят затюкать пуристы.

Последний альбом Крэдлов я рецензировал для МФ. Он был, во-первых, вполне блэк-металлическим (в отличие, правда, от трёх предыдущих, которые были, дай Бог, наполовину блэком), а во-вторых, весьма неплохим. А от Thornography, Nyphetamine и Midian я получаю искреннее удовольствие. Это хорошая музыка, не загнанная в рамки жанра, но в принципе подходящая под тэг "симфо-блэк". Пусть даже "симфо" там несколько больше, чем "блэк", для меня это только плюс. Мне нравится мелодика Крэдлов, мне нравятся их клавишные партии, мне нравится многое в их концепции, и мне нравится необычный вокал.

И как бы то ни было, поклонников у них всё же больше, чем у Арктуруса и Сюммонинга Так что "на любителя" наши с тобой авангардисты.

Snake_Fightin, да. Чем ближе к началу их дискографии, тем больше блэка. И, соответственно, наоборот: чем позже альбом, тем меньше блэка. И тем он круче, лол