Цитата:
Сообщение от SpellCaster
И повторяюсь, автору должно быть лестно, что его мир вызывает желание творить самому.
|
Я бы даже сказал, если говорить конкретно обо всяких любовных похождениях героев - это огромный комплимент конкретно образу этого героя. Думаю, не ошибусь, если скажу, что по числу появлений во всяких любовно-изврато-фиках Снейп лидирует с неслабым отрывом.

И это справедливо - положа руку на сердце, его образ - лучший в ГП.
Цитата:
Сообщение от SpellCaster
Я решительно продолжаю не понимать, что в этом плохого. В плане отношений с оригиналом фанфик мало отличается от, скажем, живой ролёвки.
|
Рискну заметить, что фанфик выступает в одной категории с оригиналом (литературное произведение), а ролёвки, фильмы и коллекционные игрушки - это всё же иные категории. В ролёвку всё-таки играют, а не читают её...
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Скорее, намекает на неизбежность такого развития... И, что самое ужасное, многие фикрайтеры этим и оправдывают себя.
|
Ну, в таком случае, по-моему, нужно сразу определиться, как человек своё произведение расценивает. Если как "читать такие же, как я, будут" - то пусть другую бету ищет, ну и качества, в таком случае, ждать не приходится - сразу же видно! Хотя тут есть тонкая грань, конечно. Ознакомление с фанфиком всё же обычно предполагает, что читающий должен быть знаком с оригинальным произведением, но и только. То есть кто такой Гарри, можно не объяснять, но пиджак у него внезапно цвета менять не должен, конечно.
А так - ну да, как уже выяснили, многие фикрайтеры - графоманы и подростки с комплексами. Которым даже чтобы их читали, особо не нужно. Главное написать и получить при этом удовольствие (а уж если фик с извратом, то удовольствие совершенно определённого вида...).
Но я - оптимист, и 1% мне достаточно, чтобы не считать развитие неизбежным!
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Понравилась мне вот эта фраза. Ей можно дать разрешение на творчество по абсолютно любой Вселенной... "Ах ты, гат такой, фанфик пишешь??? Нееет, я белые пятна заполняю..."
|
По любой вселенной, но не на любой фик. AU с белыми пятнами по определению ничего общего не имеет, извраты - тоже. Если ещё учесть, что заполнение пятен требует оставаться в стилистике оригинала, уважение к жанру и много других тонкостей, то список фиков, действительно заполняющих белые пятна, сильно сократится.