Тема: Фанфикшн
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 17:46
Посетитель

Вот так пост!
Скрытый текст - я тоже умею писать помногу:):
Не вижу связи между выдернутой цитатой и Вашим возражением на нее под номером один. Точнее, возражения вижу, но как-то они отрывочно высказаны, так что неясно, к чему именно относятся. Извините. Я имею право, как Вы выразились "ополчаться" на фанфы, так же как и Вы имеете право их любить и боготворить, неправда ли? Я ведь не спорю с Вами, я даже не возразила, я просто высказала мнение. Причем, во многом - согласное с Вами. Теперь спрашиваю: Вы-то на что в таком случае ополчились? Фанфы вы не любите, межавт - тоже, так в чем проблема-то?
Про "на прилавках" - как вы заметили, я не спорю. Но ведь дело-то не в том, что уже есть, а в том, что никто не стремится сделать лучше. Да пусть пишут.. да пусть читают... Все "да пусть"... Мы уже настолько безразличны стали ко всему окружающему, что на все ответ только один. Не нравится - не читай. И все. Конструктивная, деструктивная ли критика идет - не читай. Снимать фильмы не все могут, играть на музыкальном инструменте - тоже не все. Но каждый, кто держит в руках перо, считает себя писателем. Написал "отстой", кто-то сказал. Ответ один - не нравится, не читай... Глупо это. А как же стремление к самосовершенствованию...? Получается, либо пиши - "все клево, требую проду", либо вооще молчи..? Ну за поддержкой авторского самолюбия - не ко мне, увольте. Отрицательные отзывы имеют такое же право на сущствование, как и положительные.
Цитата:
межавт пишется обычно сугубо для денег, а фанфикшен - сугубо для души (в первую очередь своей, конечно)
- не смешите меня. Определение фанфикшна слова "написано для души" не включают, насколько помню. Использование оригинального мира и его героев - и точка. Межавторский цикл под определение коммерческого фикрайтерства попадает очень даже.
Цитата:
Потоки праведного гнева на издательства Вы можете излить
Это Вы о чем? Я издательства оч люблю, я с ними работаю вообще... Это Вы на межавторские циклы так прямо рьяно... и для денег они, и издательства только бабла хотят... Ссылочку на тему дать, где гнев свой излить можете?
По классификации сюжетов - я сама этим занимаюсь уже много лет, поэтому позвольте мне все-таки остаться при своем ИМХО...
Цитата:
взять два чужих, сшить белыми нитками
- это называется кроссвовер, и это фанфикшн. А положить туда еще и стыренный сюжет - это альтернативный универсум (АУ), и это тоже фанфикшн
Цитата:
А как же тогда понять, что я не умею писать? Нельзя же постоянно родственников мучать! А к своему произведению обычно критически подходить сложно...
- на этот случай есть бета-ридеры, которые вам все расскажут. Они бесплатные, и очень доброжелательные. Прямо, как я. хотела три улыбки, но вышел бы смайлофлуд...

Удачи Вам с авторским произведением. Если ссылочку дадите, буду рада почитать.