Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 08:44
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Вечная жизнь вообще - тогда ни в коем случае.
Смотря, что походит под определения вечная жизнь!
Если просто вечное практически бесцельное существование, то такая жизнь мне надоест через столетие.

Если же взять, хотя бы под частичный контроль собственную генетическую эволюцию - то тогда и миллиона лет покажется мало.
Что я подразумеваю «под генетической эволюцией «бессмертного» человека»?
Всё просто. Примерно в течение столетия делать не большой качественный и количественный скачок. Становиться умнее и сильнее. Человеческий мозг штука хрупкая, несмотря на ряд своих уникальных свойств, различные серьёзные повреждения мозга могут свести не нет, все его возможности. По сему, чем более развит мозг индивида, тем больше у него возможностей для получения знаний и накопления опыта. Сильно развитому мозгу нужно и развитое тело! Рахиточные слабосильные интеллектуалы из утопий – это бред сумасшедшего фантаста. Раса, которая развивает лишь собственный интеллект в ущерб развитию тела, обречена на вымирание, либо превращение в синтетических существ.

Зачем мне эволюционировать? Всё просто, у меня нет никакого желания «отставать» от смертных людей. Согласитесь глупо быть бессмертным идиотом через жалкую тысячу лет на фоне изменившихся за это время людей. Если же попытаться, как-либо остановить подобные изменения, то можно завести человечество в Эволюционный Тупичок Истории. А потом точку на «царьке природы» отдельно взятой маленькой планеты может поставить средних размеров космический булыжник.

А так глядишь, можно прожить тысячи и даже миллионы лет непрерывно меняясь, как внешне, так и изнутри. Зачем мне это нужно? Просто до того как уйти из Мира людей окончательно мне любопытно увидеть, чем закончится человеческая История. Более того, хочется попробовать несколько вариантов её развития!

Главное на этом пути не приобрести комплекс «сверх существа».

Последний раз редактировалось Bad 13; 14.01.2012 в 18:34.