Тема: Black metal
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 21:34
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Astair Посмотреть сообщение
На двух, если быть точным. Первый - околоблэк с чистым вокалом. Третий - тру блэк с воплями, злющий и шикарный. Но я о них и говорил, не затрагивая их творчество 4 альбома и дальше.
А я говорил именно о творчестве группы вообще. Мы обсуждали это еще в теме по тру-блэку. Нет ничего страшного в том, что какая-то группа на определенном этапе своего творчества играла (или играет) блэк. Речь о том, что одни группы не зацикливаются в рамках одного стиля: эксперементируют, развиваются. А другие продолжают лабать однообразное унылое говно. И доказывают окружающим, что они-де не предлали свою идеологию, свое мировоззрение. Хотя на самом деле речь скорее всего идет о банальной бездарности. Неспособности выйти за рамки трех мрачных аккордов. А исполнять песни скримингом очень удобно. Особенно, когда слух отсутствует. ;)
Цитата:
Блэк - слишком широкое понятие, что бы грести всех в одну кучу. Это все равно, что искать суть пост-рока там или джаза или whatever.
Я скажу больше того - блэкушники и сами еще до конца не определились в вопросе, какую музыку можно отнести к блэку, а какую нет. Одни говорят об андеграунде и сыром звучании. Другие - о преимуществе идеологической составляющей. Т.е. если Надежда Кадышева в своих песнях будет воспевать Сатану, то и "Золотое кольцо" можно будет смело причислить к блэку.
Вот и думай после этого, что есть блэк.
Цитата:
Snake_Fightin, это очевидно. Затем, что это доставляет удовольствие.
Кому-то и копрофилия доставляет удовольствие. Кому-то педерастия. Так что - не показатель.
Цитата:
Сообщение от Грендель Посмотреть сообщение
Snake_Fightin, окэээээй. Что именно в музыке доставляет тебе удовольствие? За счет чего сие происходит?
За себя могу сказать - мелодичность. Сочетание нот, если хочешь. Но я не говорю о том, что в блэке нет мелодичности. Лишь о том, что она однообразна и примитивна. В поисках разнообразия блэкушники благополучно уходят в другие музыкальные стили (как те же Ulver, Мортиис или Гришнакх). Это неизбежный эволюционный процесс для любого талантливого творца. А бездарности (или же предприимчивые комерсанты) высасывают и без того чудовищно истощенный жанр. Какая радость в том, чтобы снова и снова слушать одно и то же ?

Что касается скриминга, то и его можно переваривать. Например у тех же Finntroll, когда в песнях он мирно соседствует с вполне себе чистыми распевами. Т.е. создает атмосфферу, является методом а не самоцелью. В блэке же скриминг считается официальным исполнительским вокалом. Все, что не - уже вызывает вопросы и споры в фанатской среде.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 12.01.2012 в 21:46.