Тема: Rap
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 16:09
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Недавно коллега познакомил меня с представителем уральского андеграундного рэпа - группой "Восточный округ". Я всегда испытывал некоторые предубеждения касательно данного музыкального направления, я и к поп-исполнителям относился достаточно негативно, но андеграунд - это, как я выяснил, штука совершенно особенная. Эталонная в своем роде.

Всего несколько композиций ВИА "Восточный округ" способны познакомить неосторожного слушателя с культурой современного гоп-движения в Российской Федерации. Да и слушать-то в принципе ничего не надо, достаточно взглянуть на эти одухотворенные лица:

Неискушенному обывателю понятно, что ребята прохавали жизнь с самого низа, по-пацанки шли к успеху и вообще - знают, что есть наша дерьмовая серая жизнь. Впрочем ее они и воспевают, вызывая несомненные восторги у целевой аудитории (которая достаточно многочисленна, по понятным причинам).

Что же вообще побудило меня отписаться в данной теме ? Чувство глубокого восхищения. Я и не представлял себе, что можно столь кратко, рифмовано и лаконично воспеть жизнь сферического гопника в вакууме. Это как "Бетховен" в классике, "Металлика" в роке, "Лесоповал" в шансоне, Пугачева в попсе. Эти ребята абсолютно искренние, они действительно являются частью того мира, о котором поют.

Всем, кто интересуется суровыми реалиями микрорайонов, подворотен, барсеток, кепок и семок - рекомендую.
Или посмеетесь, или поблюете - одно из двух. ;)
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Собственно, ничего против хорошего хип-хопа не имею, но я так до конца и не вкурил все его прелести. Моё знакомство с оным началось и закончилось на Бистибойз и House Of Pain.

Время от времени послушиваю Tricky. Но это уже из другой оперы.
Не перестаю поражаться разнообразием твоих музыкальных предпочтений. Ведь между блэк-металом и хип-хопом расстояние длинною в вочность. Единственное, что их роднит - это разве что черный цвет. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 12.01.2012 в 16:13.