Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 06:43
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Крест Стефани Майер

Стефани Морган Майер (англ. Stephenie Morgan Meyer) — современная американская писательница, ставшая известной благодаря серии романов «Сумерки», переведённой на 37 языков (включая русский язык) и обладающей миллионными тиражами (во всем мире продано свыше 100 млн экземпляров книг серии).

Скрытый текст - О своих книгах:
Стефани Майер придумала сказочную историю любви обычной смертной девушки и вампира. Миллионы поклонников во всем мире, очарованные ее Сумеречной Сагой постоянно задают вопросы Стефани о том, как родилась эта история.

На своем официальном сайте Стефани так описывает создание Twiligth: «Меня постоянно спрашивают о том, как ко мне пришла идея о «Сумерках». Я хорошо помню этот момент: это началось 2 июня 2003 года. Я проснулась от очень яркого сна: на лугу среди леса вели беседу двое молодых людей. Одной из них была обычная девушка, а вторым - фантастически красивый молодой человек и он был вампиром. Молодые люди были влюблены друг в друга, но у них была проблема, которая заключалась в том, что вампир, несмотря на искренние чувства к своей возлюбленной, жаждет испить ее крови …… Я была столь заинтригована историей этой безымянной пары, что боялась забыть этот сон и записала свое видение, называя героев “он” и “она”. С того момента я продолжала писать историю, в основном ночами, после того, как дети ложились спать. Я начала со сцены на лугу и дописала ее до конца. После этого возвратилась к началу и писала, пока части не сложились в одно целое.

Три месяца спустя я придумала имена для своих героев. Для моего вампира я решила использовать имя, которое когда-то считали романтичным - Эдвард. Для героини я никак не могла придумать имя. Так как я провела с ней достаточно много времени и полюбила как свою дочь, поэтому и дала ей имя, которое приготовила для своей дочери, но которой у меня так и не было - Изабелла. Ура! Эдвард и Белла названы. Остальным героям я давала имена, популярные во время их рождения. Розали первоначально была Кэрол, а Джаспер – Рональдом.

В поисках места обитания для своих героев я исследовала на карте самые дождливые области США. В результате я нашла небольшой городок, окруженный лесом в штате Вашингтон, там я и поселила своих героев.

Все это время, я буквально слышала Беллу и Эдварда, они просто не замолкали , даже во сне. Поэтому я ставила ноутбук ночью у кровати, чтобы иметь возможность быстро записать сюжет. После того, как я закончила «Сумерки», я стала писать эпилоги, очень много эпилогов… В конечном счете, я поняла, что не готова отпустить моих героев и начала писать продолжение.

Только моя старшая сестра Эмили знала, о чем мой роман. Именно она и предложила мне издать Сумерки. Мягко говоря, я была очень наивна в вопросах, касающихся публикации книг. Как мы знаем из фильмов: достаточно напечатать копию романа и отослать его в издательство и вуаля – книга готова. Но оказывается фильмы врут! И публикация оказалась очень тяжелым процессом.»

Скрытый текст - Биография:
Майер родилась в Штате Коннектикут, была самой старшей из трех сестер и трех братьев, и росла в Финиксе, Аризона.
Писательница встретила своего мужа Кристиана, когда она жила в Аризоне и вышла замуж в 1994; у них три сына: Гейб, Сет, и Эли.
Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.
Стефани Майер говорит, что идея для «Сумерек» посетила её в мечтах 2 июня, 2003, она увидела во сне двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».
После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.
Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку.
Писательница сказала на своём вебсайте, что будет больше чем четыре книги, хотя она может и изменить своё решение.
Мейер также надеется дописать «Солнце Полуночи», которое является теми же «Сумерками», только написанными от лица Эдварда. К сожалению, неоконченный черновик романа был распространен в интернете до окончания работы над романом. По словам Мейер, она пока не готова продолжать работу над "Солнцем" в связи с этим событием. Она так же написала альтернативное продолжение «Сумеркам», которое вероятно не будет издано...
Майер получила признание среди молодых и взрослых читателей ее романов, описывающих приключения девушки-подростка по имени Белла Свон и её любимого - вампира, Эдварда Каллена. События романов разворачиваются в маленьком городе Форкс, около Олимпийского Полуострова в Штате Вашингтон. Благодаря «Сумеркам» и «Новолунию», город Форкс получил необычайное внимание и даже принял гостей, его посетила партия «Я Люблю Эдварда».
В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Гостья»). По сюжету книги землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
21 ноября 2008 г. вышла в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно было предсказать кассовый успех.
В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках

Скрытый текст - Библиография:
2005 Сумерки Twilight
2006 Новолуние New Moon
2007 Затмение Eclipse
2008 Рассвет Breaking Dawn
2008 Гостья (Носитель) The Host
2009 Ад земной (сборник рассказов "Дьявольские балы") Prom Nights from Hell
2010 До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер The Short Second Life of Bree Tanner
2011 Официальный гид Twilight Saga Official Guide
(запланирована) Душа The Soul
(запланирована) Искатель The Seeker

Не думайте про меня плохо ^_^
Просто стало интересно, кто на самом деле читал, а кто просто так ругает, потому что "принято"?)

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 11.01.2012 в 06:47.