Скрытый текст - Оценки за третье задание:
check32: 10+6+0+10+1,1=27,1
Одинокий странник: 10+5,6+6+7,6+0,1=29,7
Eol Hedryon: 4,6+4,6+5,5+6+0,4=21,1
AnnBlack: 8,7+8,3+7+8,5+0,7=33,2
Tau777: 9,3+8,6+7,5+9,8+1,5=36,7
Silver Fox: 9,3+3,6+8+3,6+0=24,5
Дымка: 10+5,6+6,5+7,5+0,2=29,8
Mikki: 9,7+9,3+6+9+0,9=34,9
Farsi: 0+0+0+0+1,3=1,3
Sera: 9,7+10+7+9,5+1,3=37,5
Hani4: 9,3+9,3+6+8,7+0,5=33,8
Aster: 8,7+8+8+8,5+0,3=33,5
Скрытый текст - Комментарии:
Общие:Работы по третьему заданию меня несказанно порадовали: усердие участников заметно невооруженным глазом. Некоторые участники представили на суд жюри настоящие литературные жемчужины, которые интересно читать.
Претензия у меня всего одна и не слишком серьезная - вторичность. Я не знаю, вдохновлялись ли форумчане уже выложенными работами своих соперников, или же похожие сюжеты - это просто совпадение, однако факт остается фактом. Судил по принципу: "Кто успел, тот и съел !"
Ну что, все тот же лес, все те же партизаны. Точнее ежики в тумане, которые по большей части или не видят, или не хотят видеть "букву" задания, в силу того, что не могут ничего придумать, пытаются вывернуться, в итоге получается, простите, но полный отстой.
Ну ешкин кот, просили же, меньше воды, больше чувств, а господа ограничились сплошными действиями. Что не есть гут...
Больше и сказать-то нечего...
Check32: (Следовало бы поставить 11-11-11, но подобные оценки не соответствуют формату конкурса. Получил искреннее удовольствие от прочтения. Пожалуй, это лучшая работа по третьему заданию. :) )
Какой кот?! Ну да ладно... вообще не врубилась в происходящее... Куча байды по сути...
Бракую с ходу. Непростительная ошибка. Никому бы не советовал брать андроида.
Почему?
Потому что покончить с собою для него - это раз плюнуть. Проще пареной производной Ла Пласса.
А тут развели... андроид может быть таким сопливо-человеческим только в юмористическом или абсурдном ключе.
Самое оригинальное задание на мой взгляд. Хотел снизить балл из-за этого долбаного кота, но оригинальность перевесила. Эмоции есть, но не совсем в той форме которые подразумевало задание, но тем не менее эмоции. А вот с формой напряг. Форма - диалог. А весь диалог тупо свёлся к приказам и ответам. Это не то. Но оригинальность вытягивает это задание за уши. Читать интересно. Да и подход скорее комический. Который тем не менее фарсом не выглядит.
Одинокий странник: (Замечательная работа, которая соответствует заданному формату на 100 % - начиная от грамотности и заканчивая оригинальностью. Стекло в горле - это самая оригинальная смерть среди всех, предложенных участниками. Высший балл.)
Оригинальность, что бы не говорили - никакущая. Предложения пипец-корявые... Кроме того, невыполнено по сути основное задание, а в частности не выдержана его форма.
не надо начинать с похмелья, это моветон.
Они уже переходили, что он не понимал, что он чувствовал, что он не исключение. Хромаешь.
А девочка говорит такими оборотами, будто ей за 20. Парень-кросавчег.
Это не убийство, это так, покушать.
Описаний много, мамаши ходят, голова с похмелья болит, девочка вспоминает мальчика, а из своих мысле только то что он трус. Да и само убийство не очень.
Eol Hedryon: Мндя... эмоции зашкаливают.
Не понял что происходит абсолютно. Что это?
Многоточия убивают... абзацы, не связанные друг с другом убивают... А по сути... ЧО ВАЩЕ ПРОИЗОШЛО?! Не понятно... Остается вопрос: А чего это было вообще?
Тот же косяк, что и у Анн, только в ещё большей степени.
Да ещё с раподической замашкой акростиха. Оставь! Этим на первом курсе балуются.
Такое чувство, будто герой женского полу. Вернее мужик полу неопределённого.
Под конец совсем скомкал.
Задумка хорошая, но задание то по сути не выполненно. Если смотреть на задание как на финальную часть, уже после убийства, было бы здорово. А вот само по себе абсолютно не про то.
Ann Black: (Мотивация убийства показалась мне излишне надуманной, хотя в принципе написано неплохо. Оригинальность хромает.)
По сути задание выдержано. Чувств маловато, но в принципе все на уровне. Уважаю. Так держать.
Вернулась к своей привычнй писанине. Так нельзя, слишком неуверенная пунктуация, а эта неуверенность очень сильно отражается на смысловой составляющей.Ненужные инверсии, да и сама концовка выглядит в духе
-Пристрелите меняподалуйста!
*Бах!*
-Спасибо!
В целом понравилось, по большей части из-за того, что эмоции были крайне негативными. Ненависть к самому себе не самый распространнёный мотив. Ну и задушить собственными руками тоже вполне не дурственно, жестоко, но по заданию оправданно.
Tau777:
(На этот раз Tau777 меня огорчила. Нет, написано шикарно, как и прежде, но что мотивация, что само убийство совершенно не оригинальны.)
Срубила по большей части за множество действий. Лишних на мой взгляд. Но по большому счету задание очень хорошее...
Всё как-то совсем спонтанно. Случайно нашла файлы, однажды настал тот день. Такое чувство, что вот-вот вбежит добрый дядя и достанет из кармана рояль.
Остерегайся подобного.
Выбросить 80% текста - ничего не изменится. Но смерть хрошо прописала
За задание поставил десять. Само убийство прописанно очень хорошо. Не вызывает недоверия. И то, что вначале была отсылка к предыдущим заданиям, которые выполнял другой участник. Единственная кто увязала начала не с пустого листа, а с событий которые произошли с телом пока в нём было сознание другого. Этим связала три задания в одно более менее цельное повествование. Точнее попыталась это сделать.
Silver Fox:
(Очень противоречивая работа. Субьективно заслуживает всех "10", но объективно задание перевернуто с ног на голову, а это уже минус... Чтобы быть честным перед остальными участниками, балл за "Исполнение" занижен).
Креативности ноль, но дело не в этом по сути. Задание не выполнено... сказать по чести, можно было вообще ставить общей оценкой ноль, но пожалела, право слово.
Путаются сочинения и подчинения. так туман спал, он стал сам собой. Кто он? Туман?
Много ненужных словечек "сон произошёл" ну никак не звучит.
Смерть более-менее внятно описал, я даже почти не плевался. Но уж очень много эмоций, плюс смерть во спасение, это как-то алехандроматросовски.
Задание не выполненно. Надо было убить себя в возрасте пяти лет. А не умереть самому спасая кого бы то ни было.
Дымка:
(На первый взгляд работа меня не вдохновила. Но углубившись в чтение я вдруг понял, что это одна из самых оригинальных работ по третьему заданию. К тому же талантливо исполненная. Поэтому, совершенно неожиданно для себя - высший балл).
Корявые предложения, слишком много действия, слишком мало мыслей.
Замёрзла, словно поместили в холодильник?)
Это совершенно не равновеликие вещи.
Путаешься в оборотах и союзах. Например "Я чуть не подавилась, погрозила ей пальчиком, чтобы она меня не торопила и предложила жестом выпить."
Да и смертячка в духе "и немедленно выпил". Нет, оно и должно быть так, но совсем не так, поскольку с одной стороны всё лаконично, а сдругой метафоры посыпались.
Холодильник? Нет, правда холодильник? Ну воля ваша.
Задание не зацепило, с одной стороны местами очень не плохо, но не для демона которому до чёрта лет.
Mikki:
(Замечательно исполненная работа показалась мне несколько банальной - в плане метода убийства.)
Качественно, мне понравилось. Воды мало, что меня в принципе и устроило.
очень фальшиво, сил нет читать. такими же речами жена уговаривает пьяного мужа слезть с дерева или выйти из гаража, а дома-то его тёща поджидает.
Хорошее задание. Мне понравилось. Единственное к чему могла бы быть притензия это к самому убийству. Но тут каждый волен выбирать сам.
Sera:
(Не особенно оригинальная, но отлично выполненная, и, что не маловажно - одна из первых выложенных работ.)
Не удержалась. По человечески приятно ставить высокую оценку человеку, который внимательно подошел к букве задания и выполнил его так, что читать очень приятно.
Любимая моя и дорогая Сера, ты являешься одним из почтенных вычитывальщиком МФ. Сейчас я постараюсьпоказать тебе, что орфография - это важно, но с ней может справиться и редактор. Гораздоважнее то как сам текст "топологически" увязан внутри себя.
>>>тихий плачь
Ты занимаешься вычитыванием уже давно. Так откуда у существительного мужского рода, единственного числа мягкий знак на конце? Больше орфографию трогать не буду.
к тому же ведьма должна быть уж совсем каким-то дианоарбениновским, лесбийским бусидошным самураем.
>>>а свою жизнь она привыкла смотреть в лицо смерти и не показывать своих чувств.
Как задание выполненно безупречно. Хотя местами излишне пафосно. Но в целом пожалуй лучшее из всех, ч точки зрения выполнения. Тут никаких притензий, что требовалось в задании, то и получили.
Hani4:
(К сожалению эта работа показалась мне вторичной по отношению к работе Mikki.)
Тоже все на высоте, немного не дотянули.
выбилась нафиг. Всё снизошло до картонности и кухонного волшебства. Тарабанят, словно на детском утреннике пожилых пионеров.
Задание выполненно, но как то не пошло, оригинальности не хватает, да и сам разговор какой то картонный. Но в целом нормально.
Aster:
(На мой взгляд - слишком прямолинейное и неоригинальное выполнение задания. Подошел, прирезал и ушел на фоне слабоватой и наигранной драматичности... Увы, нет.)
Все довольно прилично. Да, пацифисту убивать тяжеловато, но в таком случае какого хрена там такое МЯСО в действиях? О_о Не понимаю...
Девятой симфонией надо подмазываться к Франке, вот только нужно знать её любимого дирижёра.
Убийство тоже описано очень внятно, но зачастилон-он-он, да и предложения надо побольше. Так ведь и до парцеляций скатишься.
Добротно выполненное задание. Звёзд с неба может и не хватает, но и придраться по большому счёту не к чему.
Четвёртое задание
По некоторым версиям именно так наступает конец света - начавшись
со страшной грозы, пришедшей с севера.
- Это верно, - сказал я. - И тут все так. Беспокоиться, однако, не о
чем. В самом скором времени все так или иначе кончится.
- Это камень, что у вас на шее... Он испускает свет?
- Да.
- Вы, однако, шутили, что это - конец. Не правда ли?
- Нет.
- Вы заставляете меня думать о той строке Священной Книги: "Архангел
Корвин проследует перед грозой, с молнией на груди..." Вас ведь звать не
Корвин, не так ли?
- А как там звучит остальное?
- "... Когда спросят, куда он путь держит, скажет он: "К концам
Земли", куда идет он, не зная, какой враг поможет ему против другого
врага, ни кого коснется Рог".
Хроники Амбера
Если станут про меня рассказывать, пусть скажут, что я жил с титанами. Люди выростают и умирают, как колосья пшеницы. Но эти имена никогда не умрут. Пусть скажут, что я жил во времена Гектора, пусть скажут, что я жил во времена Ахиллеса!
Троя
Порой то как видят героя другие и какую память он оставит о себе в веках не менее важно, чем то что он собственно совершил. Идут герои по свету, совершают великие деяния, а за ними идут те кто эти деяния воспоёт. Словом дарует им вечную память. Исчезнут города, сменяться поколения, наступят новые времена с новыми порядками и правилами, но память о герое будет жить напитанная чужим словом. Отразится в судьбах людей став для кого то примером, для кого то страшной сказкой на ночь, для кого то молитвой. Во что она выльется эта история одному творцу известно, какими подробностями обрастёт, как повлияет на ход истории. Станет новым писанием или полузабытым фольклором. Тысячами изданий разайдётся по свету или одиноким, позабытым свитком будет пылиться в тиши библиотеки. Главное она есть. Как мост в прошлое или будущее она свяжет эпохи стоит лишь перевернуть страницу, что бы строки зазвучали вновь. Оживляя тени тех, чью память хранят слова, вырывая их из забвения и дарую новые силы...
В четвёртом задании участникам надо описать приключения своих героев в первых трёх заданиях. Самое главное заключается в том, что описание должно быть от третьего лица (барда\сказителя\пророка) и обязательно в стихотворной форме. Форма стиха не имеет значения. Можете писать хокку, можете ямбом, можете анапестом. Выбор за вами. За исключением пожалуй белого стиха и верлибра. Так будет проще для вас же. Просто я не уверен, что вы сможете правильно написать стихотворение или балладу используя эти формы стихосложения. Особенно верлибр. Написать именно стих этой формы, а не прозу. Потому что разницу мы увидим сразу. А с участника снимут баллы, как за не выполненное задание. Поэтому рекомендую ими не пользоваться. В остальном выбо формы и подачи остаётся на ваше усмотрение.
Последний раз редактировалось Franka; 10.01.2012 в 20:11.
Причина: нашла матюги, ВНЕЗАПНО
|