Тема: Black metal
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 16:39
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Гиселер, я тебе не "мальчик".
Тогда почему носишь мужской ник-нейм ? :)
Цитата:
Кстати о категоричности. Я раньше довольно плотно интересовался этой музыкой, переслушал её в своё время много. А посему считаю, что могу отличить говно от не говна.
Ты считаешь, что хорошо разбираешься в музыке ? А еще кто-нибудь так считает ? :)
Цитата:
корень проблемы. Музыку надо слушать альбомами, дискографиями, даже лейблами. Но уж никак не парой вещей непонятно откуда. Строить свои суждения на паре вещей - это моветон.
Странно. А я всегда считал, что слушать надлежит музыку, которая тебе нравится. Если ты слушаешь все подряд - это говорит лишь об отсутствии вкуса как такового. Я допускаю возможность того, что у какого-то коллектива может попасться замечательная вещь, которую я упущу. Но в большинстве случаев достаточно бегло побросить альбом для того, чтобы определить - стоит ли это слушать.

Фанатом блэка я некогда не был, однако в тинейджерские годы переслушал достаточно подобной музыки (друзья увлекались). Изо всей массы самого разнообразного блэка у меня есть пара-тройка любимых вещей. Но в целом данный музыкальный стиль выродился еще в середине 90-х (впорчем, не он один). Современная блэк-метал сцена (причем как новички, так и старички) глубоко вторична по отношению к и без того не шибко шедевральной сцене 80-90 годов. Отдельные коллективы, да что там - отдельные альбомы, погоды как таковой не делают.

Цитата:
Но загвоздка в том, что не всё, что ты не вкуриваешь - говно.
Расскажи же мне, как можно "вкуривать" музыку ? В данном случае речь идет не о профессиональном музыкальном образовании, чистоте исполнения, сложности гитарных рифов - я не думаю, что данный ресурс переполнен музыкальными эстетами (МАХНО не в счет), которые способны разложить любую вещь по нотам, аргументируя ее преимущества перед остальными.

Речь идет о любительском восприятии. И тут уже не существует никакой универсальной "формулы вкуса". От себя же скажу, что блэк-метал никогда не выбирался из собственного гетто, созданного любителями и для любителей. Это не хорошо и не плохо - это факт. И именно это я имел ввиду в своем высказывании, с которого собственно все и началось. А уж за сленг прости - малодушно подстраивался под собеседников.

Цитата:
Я вон тоже много чего не вкуриваю.
Больше, чем тебе кажется.

Цитата:
Не путай тёплое с мягким. Я говорил про идеологию. Про музыку см. выше.
Так ты же сам говорил о первичности идеологии в блэке. :)

Цитата:
К слову, я не имею ничего против Mayhem, Burzum, Darkthrone, Ulver...да даже Сатурикона. Чёрт с ним. Они все оказали вляния, да. У них были хорошие работы, да. Но они уже своё оттанцевали. На них блэк клином не сошёлся. Сейчас есть интересные, хорошие группы. Те, что назвал я - это только вершина айсберга.
Я с этим не спорю. В этом нет никакого противоречия. Однако это ни коим образом не отменяет тот факт, что из собственного гетто блэк-метал не вылезал никогда.
Цитата:
Да-да, сударь. В сабже ты - профан.
У меня нет ни времени, ни желания доказывать тебе обратное. По одной простой причине - меня не интересует блэк-метал. Мне вполне достаточно того, что я о нем знаю. Новые группы и впечатления только убеждали меня в собственной правоте - жанр сдох. И моя некомпетентность этого факта, к сожалению, не изменит.
Цитата:
Просто, я бы на твоём месте прошёл бы мимо это темы.
Вот и проходил бы. На своем месте. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...