Тема: Black metal
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 05:35
Нянавісьць

Гиселер, я тебе не "мальчик".

Ну, в общем-то да, погорячился. Извиняй. Но меня твоя категоричность раздражает ничуть не меньше, чем тебя моя.

Кстати о категоричности. Я раньше довольно плотно интересовался этой музыкой, переслушал её в своё время много. А посему считаю, что могу отличить говно от не говна. Ты со мной не согласен? Твоё право. Флаг тебе в руки.

Цитата:
Во-вторых, прослушав несколько вещей
корень проблемы. Музыку надо слушать альбомами, дискографиями, даже лейблами. Но уж никак не парой вещей непонятно откуда. Строить свои суждения на паре вещей - это моветон.

Если бы ты послушал тот же DsO более внимательно и не "отдельными вещами", ты бы, возможно даже бы в чём-то со мной согласился. Или не согласился. Но я тут уже не причём. Моё дело - предложить.

Но загвоздка в том, что не всё, что ты не вкуриваешь - говно.

Я вон тоже много чего не вкуриваю. Но я же не лезу в тему по джазу доказывать, что он целиком боян и цугундер.

Цитата:
Ты же так смело развешиваешь ярлыки
Ярлыки начал развешивать ты. Ты что-то там говорил про комплексы, трёхаккордность и говно. Помнишь? Наш срач начался именно с того, что ты сказал, будто блЕк де из говна и не вылазил. Но сейчас ты почему-то утверждаешь, что:
Цитата:
А ведь я не оценивал качественный уровень перечисленных групп - не мне о нем судить.
Один я вижу тут противоречие? Сначала ты говоришь, что
Цитата:
И могу с полной определенностью сказать, что вся эта "тяжесть темноты", "сакральные смыслы", "приоритет идеологии" и "грязное звучание" - изрядно надутый пузырь, коктейль из пафоса, закомплексованности и поиска глубинного смысла в трех рифах.
а теперь "не мне судить"? Это как?
Цитата:
а чуть выше самолично расписывался в некомпетентности в отношении блэка.
Не путай тёплое с мягким. Я говорил про идеологию. Про музыку см. выше.

Цитата:
Ничего из того, что превозносило бы одни группы над другими
К слову, я не имею ничего против Mayhem, Burzum, Darkthrone, Ulver...да даже Сатурикона. Чёрт с ним. Они все оказали вляния, да. У них были хорошие работы, да. Но они уже своё оттанцевали. На них блэк клином не сошёлся. Сейчас есть интересные, хорошие группы. Те, что назвал я - это только вершина айсберга.

Просто, для того, чтобы найти эти группы, надо "копать", интересоваться. Если не хочешь интересоваться, так и не надо наезжать на то, в чём ты профан.

Да-да, сударь. В сабже ты - профан. И не надо размахивать перед моим носом википедией, лукоморьем и журнальными статьями. У тебя бм начался и закончился на десятке трендовых групп. Я не говорю, что это плохо. Просто, я бы на твоём месте прошёл бы мимо это темы.

На нашем форуме есть ещё очень много тредов, где бы ты смог блеснуть своей Широкой Эрудицией и Умом.

Я всё сказал.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 09.01.2012 в 12:29.