Показать сообщение отдельно
  #615  
Старый 13.03.2007, 13:01
Аватар для Prince ProSpeRo
Ветеран
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 521
Репутация: 77 [+/-]
Я первый раз на этом сайте, так что не знаю куда что выкладывать...

[CENTER]Пишу роман (пытаюсь писать) в стиле фентези(хоррор) выкладываю начало. Просьба: оценивайте и критикуйте; пишите стоит ли продожать этот сюжет и выкладывать его в дальнейшем...
P.S.: название ещё не придумал...
Вот маленько отредактировал, спасибо Snake_Fightin

Всё, что ты любил когда-то ветром унесёт.


ПРОЛОГ



Лето в тот год было просто ужасным, столбик термометра поднимался до сорока семи градусов по Цельсию. Люди брали кредиты в банках, чтобы установить в своих домах кондиционеры, которые не чуть не спасали от убивающей жары. От жары даже гибли люди, в основном пожилые. Но природу не заставишь сбавить обороты, выбирать не приходится, остаётся только ждать наступления осени. Страдали не только люди , но и их животные, которым приходилось ещё хуже: они хотели скрыться в тени, но и там температура была такой, что не дай бог. Дело проходило в маленькой деревушке под названием Штурм, не знаю, кто её так назвал (что это за слово – штурм?) но название мне очень даже нравилось. Расположена она на юге России, не далеко от Северокавказского горного хребта. Население не составляло и трёх тысяч человек. В этом посёлке была школа, больница и даже отделение милиции. Народ тут был довольно милый и дружелюбный, участковому который работал в местном «отделении», если его можно назвать отделением, не находилось работы. Работы в этом, забытом богом уголке земли не было, люди в основном занимались сельским хозяйством, но и добрый десяток человек работал в местной школе, а в больнице и того меньше. Это деревня имела ещё одну необычность летом погода стояла нестерпимо жаркая, зимой нестерпимо холодная. Зато воздух был великолепен, ни то, что в больших городах, где по трасам за один день проезжают тысячи машин. Здесь же, наоборот, если за час проедет две-три машины то это хорошо. Воздух был тяжёлый и влажный, так как недалеко расположилось Чёрное море. Ну вот и все особенности этой деревни.
На улицах было видно только детей, не удивительно ведь шёл сезон уборки и родители работали на своих полях, а для младшего поколения это было лучшее время-время летних каникул. В отличие от детей учителя школу ещё не покинули, но скоро приближался отпуск, великий двухмесячный отпуск. Виктор (или как называли его ученики - ГАДЖЕТ) работал в школе учителем физики, он не был в восторге от заработной платы, но сама работа ему очень нравилась, ученики его уважали, а от этого работалось ещё легче. ГАДЖЕТ ещё со школы хотел стать учителем, а физика ему особенно нравилась, поэтому он здесь. Сейчас в школе проводили ремонт, ремонт, конечно, это слишком сказано: красили окна и двери, натирали мастикой полы.
Виктор сидел в своём кабинете и составлял отчёты, жара просто убивала, да ещё этот
ремонт, запах краски и мастики просто делал контрольный выстрел в голову. Но ура через неделю отпуск, он составлял отчеты, а голова думала совершенно о другом, как здорово он проведёт отпуск: сначала он поедет с друзьями на охоту, потом на море, и оставшееся время проведёт дома, будет спать до обеда, валяться в кровати и ничего не делать. Ура. Ура. Ура. Наконец-то отвлёкшись от мыслей, он обнаружил, что наделал кучу ошибок в своём отчёте, и нехотя признал, что придётся начинать сначала. Виктор любил классический стиль, и увидеть его без костюма и галстука считалось практически невозможным. Но всё же в его гардеробе имелась пара джинс, спортивный костюм, и ещё несколько вещей, не относящихся к его стилю. Ведь скоро сезон охоты, а выслеживать оленя в пиджаке и с галстуком как-то даже неприлично. Ему было двадцать семь лет, из них двадцать два он пробыл в этой деревушке, остальные пять провёл в институте, учась на педагогическом факультете, в ближайшем городе. Но Виктор не чуть об этом не переживал, ему вполне нравилась эта деревня, и её жители. Со своими друзьями он был знаком с рождения, их мамы сами были лучшими подругами, да и сейчас такими оставались. Они учились в одном классе, и одном институте, но на разных факультетах. В общем, на протяжении всей жизни были рядом и поддерживали друг друга, когда это было необходимо. Трио- Виктор, Егор и Сергей.
В отличии от Виктора у Егора отпуск уже начался, и спал он наверное в два раза дольше чем в обычные будние дни. Сегодня он встал в три часа дня. Умывшись он разогрел завтрак ( или точнее сказать обед) и решил поехать в гараж, проверить ружья перед предстоящей охотой. Питался он в основном полуфабрикатами, так как точно так же как и Виктор не был женат, но в отличии от него жил не с мамой, а в течении пяти лет в собственном доме. Когда он закончил учиться, получил наследство от бабушки в виде денежных средств, и купил на эту приличную сумму неплохой двухэтажный домик. Пообедав ( или позавтракав ) он отправился в гараж, гараж был не просто помещением в котором стояла машина и хранились различные вещи это ещё было место его работы. Дело в том, что в отличии от Виктора он учился на автомеханика. Его работа была весьма доходной, потому что, практически каждый день, у какого нибудь фермера ломался трактор или комбайн. А отпуск он решал сам, когда брать, довольно было написать мелом на гараже, что будет отсутствовать с такового по такое то. У его друзей ружей не было стреляли они из его ружей, поэтому надо было, как следует их проверить. Егор предпочитал стрелять из крупнокалиберного ружья, в калибрах он не разбирался, но дробь, которую туда закладывали, была размером с крупный горох и при попадании в голову зайцу сносила половину. А остальные ружья были стандартными. Убедившись, что с ружьями всё в порядке, он решил поехать на рыбалку. Взяв пару удочек, он завёл свою старую «Ниву» и поехал в сторону озера. Само озеро было небольших размеров, но было довольно глубоким. На озере был разгар купания и ему пришлось отойти подальше от пляжа, потому что оттуда рыбу уж точно прогнали. Пришлось пробираться через камыши, так как там куда он забрёл мест для рыбалки не было. Рыбалка была неудачной, может, потому что недалеко купались, а может, насадка была не той, он ловил на хлеб, искать червей ему совсем не хотелось. Так ничего и не поймав, он поехал домой. По пути он заехал в закусочную, и заказал себе жареной рыбы, «не удалось поймать в озере, поймаю в магазине»- подумал Егор. После закусочной отправился в видеопрокат и взял два новых фильма: «Ловец снов» и «Всё предельно» - по книгам Стивена Кинга. Егор жутко любил фантастику, а от так называемого направления хоррор был просто в восторге. Дома он везде тушил свет, и врубал свой старенький видеомагнитофон, а после таких просмотров боялся выйти в туалет, и включал свет в прихожей, чтобы часть его попала к нему в спальню, перед сном он обязательно проверял, чтоб его ноги были укрыты, потому что думал, что из-под кровати вылезет рука и схватит его за лодыжку.
-Ладно спокойной ночи Егор - сказал он сам себе.



-Серёжа, вставай - раздался знакомый голос.
-Сейчас - пробормотал Сергей и снова заснул.
-Вставай, вставай - говорила его жена, уже толкая его в плечо.- Давай вставай, завтра отпуск, вот и отоспишься, а сейчас иди на работу, ну вставай же.
-Да с вами отоспишься - сказал он уже сидя на кровати.
Сергей работал нотариусом в одной частной канторе, и получал деньги от хозяина этой конторы, своего начальника Юрия Степаныча, который ни черта не смыслил в юридическом деле, но зато разбирался в бизнесе. Нанял трёх человек со специальностью адвокат и создал маленькую частную фирму. В их районе было всего две такие организации- Юрия Степаныча и государственной, которая находилась в райцентре. Поэтому прибыль была неплохая, даже очень неплохая. Сергей и его коллеги получали по пять процентов от ежемесячного дохода, и если сделать небольшие арифметические действия можно вычислить, сколько получает их начальник, а именно восемьдесят пять процентов( ну минус пару процентов на расходы и налоги). Сергей по меркам этой деревни получал очень много, а Степаныч понятно тоже не горевал. Рабочий день у них, как и на многих предприятиях, длился восемь часов, но за эти восемь часов приходилось рассматривать столько дел, что в конце рабочего дня казалось, будто вот-вот свихнешься. Но работать много, было в их интересах ведь, чем больше будет доход, тем больше сумма, содержащаяся в этих пяти процентов. В конторе Сергей работал уже около трёх лет, перед этим пытался создать собственную неофициальную контору, но прибыль был смеша, она еле-еле окупала расходы. А Юрий Степаныч снял ролик про свою «юридическую фирму» и отправил его на местное телевидение, и с тех пор прибыль стала просто бешенной.
Сергей в отличие от друзей был женат и имел двухгодовалого сына, которого назвали в честь отца Сергеем. Друзья шутили над ним по этому поводу, например, когда они ему звонили и интересовались не поедет ли он с ними, например, на рыбалку в конце обязательно добавляли «если жена, конечно же, отпустит». Но в глубине души они ему завидовали - белой завистью.
Сергей был уже дома, когда раздался телефонный звонок, он поспешил поднять трубку:
- Здоров Сергей, как жизнь?
-Да потихоньку, а у тебя?
- Тоже ничего, ну что ты едешь на охоту, если жена отпустит, естественно?- спросил, издеваясь, Егор.
- О чём разговор, конечно же, еду. А Витька едет?
- Да едет, ну ладно в понедельник в шесть уже будь готов мы за тобой заедим.
-Хорошо, в понедельник в шесть.
- Да, ладно передавай привет Вике и мелкому, пока.
- Пока,- попрощался Сергей.
- Кто звонил?- поинтересовалась Вика.
- Егор…
-Так вы всё-таки едите?
- Да.
- И куда же?
- Мы посовещались и решили, что поедим на Старую Гору.
- Ну я же тебя просила.
- Давай не будем начинать всё сначала, - сказал Сергей, вспоминая, как они ругались на прошлой неделе.
-Ну, ты же знаешь, что говорят про это место.
- Ты что веришь во все эти байки?
- Нет, но я …я…, боюсь за тебя.- расплакалась Вика.
- Ну, перестань ты ведь не маленькая, чтоб верить в какие-то бабушкины сказки.
- Иногда бабушкины сказки оказываются истиной,- не угомонялась жена.
- Ладно, всё не хочу об этом говорить,- сказал Сергей и ушёл в зал.
В воскресенье вечером Сергей собрал все нужные вещи: одежду на две недели, еды на такое же количество времени, на всякий случай взял перевязочный пакет, в который входили йод, бинт, перекись водорода, и пару таблеток анальгина; ну и спички, свой охотничий нож, который подарили ему друзья, и ящик соли, которая предназначалась для мяса убитых животных. Так что утром оставалось только подняться, выпить кофе и всё. С размышлениями о предстоящей охоте, Сергей отправился спать.



ГЛАВА ПЕРВАЯ



Всю ночь Сергею снилась всякая чепуха: сначала ему снился какой-то мальчик лет десяти, который говорил « не надо, не надо» и почему-то называл его папой. Потом ему снилось какое-то племя индейцев, только не такие, какие как в передачах ВВС по первому каналу: они не были загорелыми, не были раскрашены, не были голыми, как обычно, но были одеты в рваную одежду, которую, не смотря на сон, Сергей отчётливо запомнил: её, как будто взяли из прошлого. Такую одежду Сергей видел только в фильмах, описывающих 30-40 года. Потом, какая-то старая слепая старуха, которая твердила: «нельзя это место проклято, да вы и не сможете ведь у подножья пика её охраняют, нет вы не сможете, как и те чудики, археологи, или как они там себя называют».
Но тут резкий неожиданный звон.
- Чёрт, проклятый будильник,- сонным голосом проговорил Сергей, нажимая на свой громкий надоедливый будильник. На часах было пятнадцать минут шестого, Сергей сходил в душ, выпил чашку кофе и начал выносить вещи к калитке, чтобы потом быстро можно было погрузить.
Было шесть пятнадцать, а друзей ещё не было видно, ну вот дорогу окатило светом, и к его дому подкатила знакомая «нива» Егора, после того как вещи были погружены, адвокат зашёл в дом, поцеловал жену и сына, которые ещё спали, взял с кухни термос с чаем, и вышел обратно во двор.
- Ну что готов,- спросил Виктор.
- Всегда готов,- ответил Сергей.
- Ну, садись вперёд, ты ведь у нас штурман,- сказал Виктор, уступая место другу. Лучше всех из этой тройки в путеводителях разбирался Сергей, он даже когда ещё учился в школе занимался спортивным ориентированием, и понятно удобней читать карту, когда сидишь впереди и смотришь на дорогу.
Предстоял двухдневный путь, а это самое утомительное. Уже было два часа дня они ехали по, как указывалось в путеводителе, восьмидесятом шоссе, ехать было просто невыносимо жара давала о себе знать, а открывать окна не хотелось, тут одно из двух или попаришься в духоте или заболеешь так, что придется возвращаться домой и охоте естественно конец.
Проехав пятьсот километров, они остановились в какой-то забегаловке под названием «У дяди Саши». Если Сергей вёл правильно, то в пяти километров от сюда должен находится городок.
-Что будем заказывать?- спросил хозяин забегаловки, который также являлся барменом, забегаловка по меркам их деревни походила на столовую или же ресторан.
-Мне жареный картофель и стакан минералки,- сказал Егор.
- Мне тоже самое,- заказал адвокат.
- А мне сушёной рыбы и стакан пива,- сказал Виктор.
- Ээээй…
- Ладно, ладно пошутил, - улыбался он,- Мне тоже самое.
Дело в том, что через каждые пятьсот метров Виктор менял Егора и наоборот, Сергей же читал карту, да и водил он не ахти.
После того как они проехали ещё четыреста километров, начало темнеть.
- По моим расчётам, через пятьдесят километров, должен находиться какой-то посёлок,- заявил «навигатор».
-Понял,- сказал ГАДЖЕТ.
-Нууу… покорим эту чёртову гору?- задал вопрос Егор (он же автомеханик)
- Как скажешь друг,- ответил Виктор.
- Да вот именно чёртову,- тише, чем шёпотом проговорил Сергей.
- Что ты сказал друг?
-Какая то старуха наплела моей жене, будто это гора проклята и ступившего на неё ждёт неминуемая смерть, представляете? Теперь она сидит дома и не находит себе места, ответил адвокат.
-Да видно старуха попалась с чувством юмора,- пошутил Егор, и вмести с этим задумался: «чёрт, ведь эти старухи часто бывают правы», а ведь он любил фильмы ужасов, которые были просто полны такими историями,- А сам ты как думаешь, правда ли это или бабушкины сказки?- Спросил он, делая особое ударение на слово бабушкины.
-Я что, по-твоему, первоклассник, верящий в духов и приведений? Конечно же, это чепуха, какой-то спятившей старухи, не будем об этом.
-Ладно, как скажешь.
Через пятьдесят минут они были на месте. Деревушка оказалось очень даже привлекательной, её жители были доброжелательными и гостеприимными, это сказывалось в том, что водители практически каждой проезжающей навстречу машины, здоровались с нашими героями. Поэтому уже через полчаса они нашли место для ночлега.
Друзья остановились у местного фермера, который не только дал им крушу над головой, но и позвал на ужин. Этот фермер преуспел в своём деле, у него был большой полуторно этажный дом, красивая машина. Его семья состояла из семи человек ( прям настоящая семья ): жены, двоих детей- двух мальчуганов, одному было около девяти лет, другому- около десяти; его родителей, и его бабушки, которая смело тянула лет на сто.
-Так вы едите на Чёрную Гору?- поинтересовался хозяин.
- Нельзя, нельзя…- бормотала старуха.
-Не обращайте внимания это уже старческое,- заявил фермер.
- Чёрную? Я думал её называют Старой,- возмутился Виктор.
- Да, это географическое название, Чёрная же - местное.
- И почему её так называют?- поинтересовался Виктор, он же ГАДЖЕТ, он же учитель физики.
- Как, вы не знаете, что эта гора проклята?
-Ну как же, проклята, её заколдовал маг из земноморья, а перед этим потёр лампу Аладдина, из которой выскочил джин и исполнил три желания.- смеялся Виктор.
-Проклята? Да разве такое вообще бывает?- чуть ли не прокричал ошеломленный этими словами Сергей. - С чего бы этой горе быть проклятой?
-Да я сам в это не верил, но год назад наша группа археологов поехала туда проводить раскопки и до сих пор не вернулась.
-А почему никто не сообщил об этом в милицию?
-Боятся, что проклятье ляжет на их семьи.
-Чушь какая-то, что за бред?
-Бред ни бред, но мы в это верим, и я посоветовал бы вам туда не соваться, тем более в наших лесах водится много дичи охота бы и тут удалась. Ну ладно уже поздно, а мне рано завтра вставать, спокойной ночи.
Поблагодарив хозяина за гостеприимство и за вкусный ужин, друзья отправились спать.
Встать было запланировано в девять, не хотелось вставать рано ведь предстояла вторая половина пути, путь - ужаснейшее из слов…
Егор встал раньше остальных для того чтобы проверить машину перед отъездом, он проверил давление, подкрутил необходимые болты, на которых держались диски колёс, проверил масло в двигатели, и немного вымыл свою машину, тут к нему подошёл фермер.
- Так всё-таки едите?
- Да.
-Зря, зря, остались бы у нас, в наших лесах полно животных, хорошо бы отдохнули.
- Спасибо, но мы не привыкли менять планы из-за проклятых гор, и заблудившихся археологов.
- Как скажете, моё дело предложить, а решать вам, но будьте осторожны.
- Спасибо, спасибо,- они обменялись рукопожатиями.
- Теперь время завтрака, будите своих друзей, у нас на утро запеканка,- приглашал за стол гостеприимный фермер.
Сергей долго не мог заснуть, после того, как он увидел лицо бабушки фермера, оно долго не давало ему покоя, такое ощущение, что он его уже видел, и под утро вспомнил- это старуха из его сна, которая твердила: «нельзя это место проклято, да вы и не сможете ведь у подножья пика её охраняют, нет вы не сможете как и те чудики археологи, или как они там себя называют». Он знал: он чем-то отличается от других...

Последний раз редактировалось Prince ProSpeRo; 13.03.2007 в 19:05.