Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 18:13
Свой человек

Клевер

Примерно первые десять минут фильм смотреть довольно скучно – интересная история никак не завязывается. Все более-менее оживает с появлением в кадре мистера Ватсона. Да и то, как он появился, я еще какое-то время уговаривала себя, что мне так же интересно, как и при просмотре первой части. Обилие зрелищных драк тоже как-то настораживало – все-таки в моем представлении история о великом сыщике – что-то неторопливо-викторианское, а совсем не ковбойские перестрелки.
Противостояние Холмса и Мориарти – вот по-настоящему интересно. Не совсем правильно, наверное, будет сказать, что персонажам было скучно в кадре друг без друга, каждый был хорош и актерской игрой и своим внутренним (экранным) миром, но все же с момента их встречи от экрана было не оторваться! Так интересно было ждать, что же придумает Мориарти, и что на это ответит Холмс! Великолепны были также по ходу всего действия английские (и не только английские) пейзажи, снятые с такой любовью, они как на картинке – аккуратные парки и общие виды, как на картинке.
А самом сюжете все же была некоторая натянутость – на мой взгляд цыганка была несколько лишней.
Скрытый текст - ...:
Ее путешествие через всю Европу – поиск брата, конечно, более чем серьезная цель, но почему она ждала Холмса? Если очень хотела найти, то почему искала как-то вяло? Да, она была в Лондоне потому, что там ее брата видели в последний раз, но раз она знала (предполагала) о том, где он может быть еще – у террористов, то почему не отправилась туда сама? Нельзя сказать, что это все портит, но вызывает легкое недоумение. Как-то не ожидаешь от нее уныния. Конечно, не все время пляски, но и не пассивность же и покорность судьбе?

Есть несколько моментов, которые мне лично не понравились совсем.
Скрытый текст - ...:
Эта совершенно нелепая сцена с раздетым Майкрофтом и миссис Ватсон – это зачем? Мы не знаем почти ничего о брате Холмса из книг Конан Дойля, мы может только предполагать, но все же скорее такой джентльмен мог быть скорее немного чудотковатым, например, волосы на бигуди накручивать, или делать косметические маски, или бегать по утрам трусцой, но он же не был пошлым, а? И совсем не смешно –сцена в вагоне поезда между Ватсоном и Холмсом – переодетый в женское платье сыщик и верхом на нем его помощник… Так надеялась, что до этой глупой и предсказуемой шутки дело не дойдет…

Хочется в таком фильме видеть больше интеллектуальной борьбы, и , уж извините я опять о том же, красивые костюмы, красивую Европу с ее замками и городами, хочется захватывающего сюжета и… продолжения тоже хочется)
В этом фильме великолепные актеры, великолепный режиссер, которые создали продолжение приключений одного из любимых героев. Молодец Ричи – не стал переснимать классические истории, а придумал свои. Только вот, на мой вкус, поменьше пусть будет красивых драк и погонь