Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 10:39
Гуру

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Наверное, мы слишком разное понимаем под словом "свобода". Привет, "корованы". Лично для меня "стороны-франкции" далеко не самое главное. А главное, как ни странно, ГГ и сопартийцы.
Ну окей, я же и про них не забыл - в ДА2 не меньше выбора, влияющего на партийцев. И при этом сами партийцы гораздо глубже вписаны в сюжет, имеют свои желания, мотивации, судьбы, а не просо послушно следуют за ГГ.

Цитата:
Основной квест весьма линеен, согласна, но прелесть игры совсем даже не в нем. Лично мне понравилось больше отыгрывать Стража, чем Хоука. Потому что первого создавала я сама, я же наделила его чертами характера и т. д.
эммм, ну ваще-т в ДАО нет никаких черт характера. Там есть только выбор расы в сравнении с ДА2.

Цитата:
У него нет обаяния Геральта
А у Геральта оно где? Именно внутриигровой Геральт весьма плоский, чересчур героический и прочее и прочее. Мотивации в его действиях крайне мало. При этом мотивации героя в ДА2 одна из лучших за последие годы.

Цитата:
В ДА2 мне сильно не понравилось полное отсутствие возможности остаться в стороне, а именно: схватить сестру и сбежать с ней куда подальше от всех этих на голову ушибленных.
А почему тебе не не понравилось отсутствие такой возможности в ДАО? Т.к. в ДА2 невозможность уйти пояснено довольно открыто - нет ни денег, ни способа давления на круг/храм или своих сопартийцев, ни цели, куда двигаться. Почему герой в ДАО всех слушает и ходит куда ему сказали, тем более почему так делают его партийцы, которым чисто по характеру должно быть глубого пофиг (Зевран, Огрен) - вот тут вопросы и недоработка. Сделано так просто чтобы игрок не парился, типа попроще. А по логике за тобой как кукла после одного дня знакомства никто не побежит

Цитата:
Мой ГГ до последнего был нейтральным, считая, что обе стороны одинаково виновны, но когда его приперли к стенке с бессмертным вопросом "с кем ты?", игра потеряла для меня львиную долю очарования.
Так это был назревающий выбор. Неужели для тебя было бы лучше, если бы игра так и закончилась по рельсам, без вмешательства героя?) В любом случае, если этого варианта не хватает ДА2, то ДАО не хватает не только этого варианта, но даже выбора наподобие выбора в ДА2