Цитата:
Сообщение от AnneLinn
Кому как. Но лично я (и не одна я, надо заметить) с удовольствием прохожу заново, ищу новые решения, придумываю логичное объяснение и оправдание поступкам ГГ. Персонажи там и впрямь яркие, и дискуссии вокруг них не стихают до сих пор. Лично меня это увлекает, и я в последнюю очередь задумывалась над эпохальным "фкаком месте". Дело личных предпочтений. Я никому их не навязываю, но и по отношению к себе прошу того же.
|
Цитата:
Сообщение от vlad fon karshtain
Этот коридор предлагает больше свободы, чем иные "открытые миры". Таково мое мнение.
|
а че вы так быстро ретируетесь?) мое мнение, мое мнение. Мое мнение, что ДА:О еще более рельсовая, чем ДА2. Хотя ДА2 рельсовая огого. Не могут быть оба этих мнения об одной игре верными с учетом равно-известной информации) Что для вас свобода?
Ибо факт: в ДА:О нет сторон/фракций. С самого начала герою назначают врага и до самого конца он с ним борется.
Выбор в ДА:О
- некоторых партийцев (есть они в твоей партии или нет, убил ты кого-то из них или нет)
- вид помощников от некоторых рас в финальной битве
- ночь в постели с Морри (в рамках первой части это не сказывается на сюжете или игре)
- мелкий выбор в допквестах
Выбор в ДА2
- некоторых партийцев (есть они в твоей партии или нет, убил ты кого-то из них или нет)
- фракция магов или попов (соот-но штурм или оборона здания)
- драка или отказ от драки и потеря Изабеллы в случае с Аришоком
- мелкий выбор в допквестах
Разницы наплакала черепаха, при этом и то, и другое по факту остается чистыми рельсами лишь с несколькими скриптованными выборами в нужных точках сюжета, которые, по сути, не меняют сам сюжет. Но даже в сделанной на скорую руку ДА2 есть выбор между сторонами. В ДАО нет и его.
Итого: в ДАО мы не может быть преступником, выбрать сторону, убить спутника когда того захотим, всю нашу миссию мы знаем с самого начала и четко следуем заданному плану. Какая в этом месте свобода?
Ну и да, персонажи ДА2 намного ярче и мотивация у всех там, включая главгероя, прописано лучше и реалистичные -)