Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 13:44
Пламенный эволюционер

Особняк Котрэлского
Цитата:
Сообщение от Дэс Посмотреть сообщение
-- Мы прибыли выразить своё почтение графу Котрэлскому и были бы признательны если вы проводите нас к нему... обратили внимание с каким изяществом и вкусом всё обставлено? А этот гобелен? Он прекрасен!
Лакей подозрительно покосился на Дэса, выискивая в его лице следы насмешки или иронии. Какой, к демону, гобелен? На улице? Едва заметно пожав плечами, он ответил:
-- Да-да, я проведу вас. Действительно, граф обладает отличным вкусом, как и вы! -лакей снова покосился на исполнителей, одежда которых выглядела немногим лучше и пышнее обычной повседневной. Взгляд его противоречил почтительным словам.
Проследовав за мелко семенящим слугой, исполнители имели возможность всласть насмотреться на пышные и помпезные интерьеры особняка. Люди внутри практически не было, изредка по коридору проходил заспанный слуга.
Лакей провел исполнителей через небольшую комнату, находящуюся сразу после входа в особняк. Свернул в дверь, находящуюся слева, и исполнители оказались в просторной полупустой комнате. Помещение было сильно вытянуто, мебели почти не было, левую стену занимала огромная двустворчатая дверь.
Лакей попросил исполнителей подождать и скользнул за приоткрытую створку дверей.
До исполнителей донёсся зычный голос толстяка:
-- Баронесса Француаза де Кокен! Дэсмонд Канингхем Плэжер!- створки дверей распахнулись, исполнителей окатил гул голосов, приглашая их войти.

Улицы Тенсиберга. Возле алхимической лавки Конволтти

Исполнители остановились перед небольшой аккуратной лавкой. Дверь в нее находилась довольно высоко, к ней вела длинная лестница, изогнутая буквой "Г". Изящная сводчатая дверь была украшена резьбой, над ней покачивалась вывеска в форме трапеции (отдаленно напоминающяя колбу без горла), на которой было выведено витиеватыми буквами название: "Алхимические препараты Конволтти".
Дверь с тихим скрипом отворилась, и исполнители вошли внутрь.
За нею оказалась небольшая комнатка, стойка, шкаф с зельями, два сундука, несколько стульев и кресло. Полыхающий камин придавал комнате атмосферу тепла и уюта, а полы были устланы мягкими коврами. За стойкой находилась витая лестница, ведущяя на второй этаж и в подвал.
--.. да-да, голубчик! Я бы помог тебе, но вот, оказывается, это зелье запрещено законами нашего замечательного города Тенсиберга! Мне жаль, но я не могу тебе помочь.
-- Какими законами?! К черту их! Мне нужно это зелье, сейчас же! Я знаю, оно у тебя есть, хитрый калека!- отвечал визгливый голос.
-- Джонни! Выведи этого придурка прогуляться отсюда!- голос Конволтти разительно переменился. В нем явственно звучали нотки власти и стали.
Сверху послышался удар, сдавленный зойк и грохот. С лестницы скатился обладатель наглого визгливого голоска, вслед за ним спустился грузный амбал, судя по всему тот самый Джонни.
-- Отправь этого голубчика к страже, Джонни! - донесся сверху голос алхимика.
В след за вышибалой спустился и сам Джованни. Взгляд его наткнулся на гостей:
-- О! Друзья мои, приветствую! Сожалею, что вы стали свидетелями этой неприятной сцены. Но я думаю, вы пришли ко мне не просто в гости?- он лукаво улыбнулся.