Вчера сходил на этот фильм. Моя половинка была крайне скептически настроена, по-поводу этого детища Скорсезе. Но всё же пошла со мной на него. Ну, и что я могу сказать о нём после посещения кинотеатра? То, что у Мартина получился довольно неоднозначный фильм. С одной стороны, это чисто семейное кино, которое сняли под Рождество. Здесь есть все атрибуты этого жанра: несчастный мальчик, у которого в прошлом случилась трагедия, и у которого в настоящем нет счастливой жизни. Также тут присутствует девочка-авантюристка ищущая приключений. И как же обойтись без тайны, которую раскроют под конец наши юные Пинкертоны. И в конце фильма их будет ждать предсказуемый Хэппи энд. В общем, у нас перед глазами будет очередное семейное кино. Которое можно смотреть всей семьёй. Так можно было бы сказать, если бы не одно но. В этом фильме, довольно подробно показана история становления кино индустрии в начале ХХ века. Как первопроходцы немого кино, с помощью своих новаторских идей становились знамениты. Но, с приходом звукового кино и Первой мировой войны, они были забыты. В этом плане, фильм можно было бы назвать исторической драмой направленной на узкий слой интеллигенции, а не на широкую аудиторию.
В общем, если вы интересуетесь историей кинематографа, то этот фильм определённо вам подойдёт. Если вам оно не интересно, то лучше вам его его не смотреть. Ибо вы заскучаете на нём, как и моя благоверная.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|