Вот так дела! тут, похоже, сторожей неплохо кормят... Эх, да тут и остаться, наверняка, неплохо! Хотя нет. Молиться, поститься, слушать... ээ.. проповеди - это не для меня.
А кошелечек-то увесист. Наши проблемы бы он решил на неделю, не меньше...
Если я сейчас подойду к тому малому и спрошу, как пройти к настоятелю.. Нет. Он запомнит, кто у него был последним, прежде чем пропал кошелек. Нужно, чтобы события шли в обратном порядке...
Заноза спряталась в кустах, прежде чем кто-либо мог ее заметить, и еле слышным свистом подозвала Брюса. Нетопырь долго не отзывался, и девушка уже начала беспокоиться.
Когда я в последний раз видела его? Успел ли он выбраться из пещеры? Проклятие... Это же единственный друг, единственный, кому я могу довериться. Если у меня не останется даже его...
Но вот крылья хлопнули, и в сознании раздался знакомый ворчливый голос
Ты совсем очумела, эльфийское отродье. Звать меня посреди дня? По-твоему, мне не хватает загара или ты хочешь посадить мое зрение? Знаешь, это тело все-таки не идеально..
Гринлиф была готова расцеловать нахала! но надо соблюдать приличия. И не выдавать себя, в конце концов, мы прячемся...
- Развлекся? Слетал по бабам? Пора за работу. Отвлеки вон того парня, пока я подкрадываюсь...
Мне? Быть пособником при краже? - возмутился мыш. - Только если возьмешь в долю. Рассчитываю минимум на 25%!
- Не кипишись. Деньги тебе все равно ни к чему. А отряду они пригодились бы..
...
Брюс молчал.
...
..
*вздох*
- Ну, хорошо, куплю я тебе на них конфеты, куплю. ну не будь таким букой!
С вами, смертными, только так и надо. Добро вам сделаешь, уже на шею садитесь. Иэх, меня! искушают! Что бы сказал папаша?... - Нетопырь хлопнул крыльями и взлетел.
Гринлиф скрылась в тени и начала бесшумно подкрадываться к намеченной жертве. Сейчас, главное уловить момент, когда Брюс начнет действовать...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|