Показать сообщение отдельно
  #311  
Старый 12.03.2007, 22:32
Аватар для Abstraction
Посетитель
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 1 [+/-]
Сообщение

Цитата:
Сообщение от kittie
Abstraction, я так и не поняла, из чего вы делаете вывод про то, что "Алву спас Одинокий и не только спас - но и что-то сказал."
Из того, каков Алва в "настоящем". Из шрамов на спине и в душе - что-то должно было послужить мотивом для столь оголтелой циничности. Был заговор Окделла и Алва тогда впервые в своей карьере пошёл на самоубийственный шаг, а потом дрался не чтобы убить - искал именно схватки с равными шансами, как понимаю. И откуда-то была ненависть к Килеану и сказанные Сильвестру слова - не вижу, как ещё можно объяснить(не игнорируя) все эти факты.
Цитата:
(стр 9, красное на красном): " Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним?Сколько лет прошло! Почему ему до сих пор больно вспоминать, чем все закончилось?Кэртианца давным-давно нет на свете, а Одинокий все ищет для него слова и доводы, ищет и не находит. И все равно случившееся тогда отобрало у раттонов несколько веков."..
И далее нечто, весьма похожее на разговор о совести и чести - стр 60, от войны до войны. Разговор Леворукого и Алана Окделла.
Оп! Спасибо за цитату - да, может, это и был тот разговор Алана с невесть кем. Но всё равно приходим к тому, что Одинокий вспоминает как давно случившееся победу Оллара, а значит - действует где-то в районе "сейчас".
Цитата:
Про Арамону - возможно.=) а может, за него замолвил словечко Сильвестр или Алва, что, конечно, тоже можно приравнять к застращиванию до потери пульса. =) Кстати, Суза-Муза никак не проявил себя на дне выпуска, а обещал =). Может, это и была его шутка... =) Что Герман и Суза-Муза- одно лицо, верится с трудом. Мне, кажется, его действия были не наигранными, когда он узнает от Арамоны о том, что Дик и другие в Старой галерее..
Про Приддов - их уже поубивали, еще Манрики, когда оказались к власти... И теперь, как я поняла, там тоже остался всего один представитель...
Про Приддов - насколько помню, есть только рассуждения мадам Арамоны(а впоследствии - и, кажется, Робера) о том, что "от столь крупной фамилии остались лишь старик да мальчишка. Да, есть ещё запертые в Багерлее..." - опять же, книги сейчас под рукой нет, но при прочтении не видно было прямых указаний на убийство Приддов. А с Сузой-Музой обращаю внимание на то, что Арамона явно не пытался выяснить, кто им был - то есть, получил чёткое внушение "не беспокоиться". Полагаю, именно от Германа: что Алве или Сильвестру до происходящего в Лаик?
Суза-Муза... или это ловкий фокусник, умеющий проделать кажущееся невозможным(Паоло, скажем?) - и тогда ко всем утверждениям "ну, этот-то уж никак не мог" стоит относиться очень подозрительно, либо... либо свинья с ножом в брюхе не имеет отношения ни к одному из унаров. Не забудем, Арамона нам был известен как самый обычный человек, самодур и изрядный болван, каких тысячи - но именно он стал выходцем. По милости Сузы-Музы или кого-то, выдавшего себя за него, шестеро унаров удостоились встречи с призраками Лаик. Интересно, не начнётся ли в скором времени какой чертовщины в Ол..Ка.. Ракане, в общем?
__________________
Dies Irae, Dies Illa
Solvet saeclum in favilla,
Teste David cum Sybilla.
Ответить с цитированием