Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 16:05
Историческая личность

я не смотрела первую экранизацию книги, потому можно сказать, что сравнивать этот фильм именно с книгой и ничем больше, но по порядку.
стильное начало у фильма, понравилось, из этого материала получился бы неплохой клип в принципе.
а теперь по фильму. на мой взгляд Микаэль получился слабым (не в обиду Дэниелу Крэйгу сказано) просто образ сам по себе слабый получился... как то не убедил он меня своей игрой, вообще никак =\ а вот Лисбет Саландер (Руни Мара) получилась просто шикарной! вот прямо так я ее себе и представляла, честное слово! по поводу остальных героев я могу сказать, что они меня в какой-то степени убедили, так что не буду остальных затрагивать...
по поводу самого действа. фильм имхо хорошо поставлен, он освещает в принципе основные ключевые моменты из книги. само повествование атмосферно и стильно подано на блюдце зрителям. история идет довольно живо из-за чего не отвлекаешься от экрана, держит зрителя, это хорошо.
жестокие сцены, что были в книге и перенесли на экран меня покоробили это уж точно. моменты с Нильсом Бьюрманом были самые неприятные в фильме. обнаженка и секс присутствует.
в общем вроде плюсы все написала, из минусов могу назвать только два:
1.немного затянули фильм. ну совсем чуточку затянули, зато осветили ключевые моменты, так что 50\50
2.самые жесткий минус для тех, кто не читал 2 и 3 книгу (а это как раз я), в фильме Лисбет-Руни говорит о моменте, который в книге написан как "Весь Этот Кошмар"... и именно в фильме раскрыли, что это за кошмар такой был! для меня это жесткий спойлер! я даже высадилась из-за этого! но книги все равно прочту...

в общем имхо получилась если не отличная, то точно уж очень хорошая экранизация книги