Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 15:31
засекречен

Начало сезона довольно бодренькое) Я расстроившись последними сериями не буду говорить чего опасался непроглядного уныния, но, видимо, при написании сценария к "Шерлоку" Стивен отложил в сторону свои обычные стимуляторы и поэтому результат вышел вполне приличным)) Ирэн Адлер действительно шикарной вышла. Интереснее, пожалуй, чем та, которую сыграла Рейчел МакАдамс)) Впрочем, не буду увлекаться сравнением моффатского и ричивского Холмсов, этим и так в последнее время занимаются все кому не лень, остановлюсь на том, что обе версии хороши.
Ну и финальное решение
Скрытый текст - спойлер:
когда в решающий момент Мориарти звонит Ирэн и заставляет его передумать
не сказать, чтобы порадовало, но было неожиданным и интересным (ни то, что в том другом сериале за авторством Моффата, где все "гениальные" сценарные находки были либо предсказуемы, либо непроходимо тупы).
Кстати, постоянно кривляющийся Мориарти не так уж страшен. Не давно глянул американский фильм "Суперагент Саймон" и там злодей мне показался подозрительно похожим.
Сравните
Скрытый текст - это:

и
Скрытый текст - это:

Хотя, мне кажется, в движении сходство заметно более))
В принципе, нас ещё ждёт история с Рейхенбахом, возможно, там у него будет немало возможностей показать себя.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер