Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 13:22
Пламенный эволюционер

Особняк Котрэлского
Цитата:
Сообщение от Дэс Посмотреть сообщение
-- Любезный, моё имя Дэсмонд Канингхем Плэжер, а это баронесса Француаза де Кокен. Доложите, что мы прибыли. Да поживей!
Стражник отвернулся и чуть заметно скривился. Его товарищ уже немного торопливо шел в здание.
Господи, как же надоели эти самоуверенные свиньи "благородных" кровей!
Стражник пропустил гостей во двор. Внутри все было уже готово к празднику, который должен продлится три дня. После этого герцог Лестийский покинет особняк графа Котрэлского.
Несколько сонная толпа уже начинала гулянья. Три длинных стола постепенно наполнялись яствами, слуги разносили напитки и кушанья. Чуть позже герцог произнесет речь и гулянье разгорится на полную.
Внутрь особняка простолюдинов не пускали. Там собирались лишь сливки общества -- люди голубых кровей и богатые купцы, потом заработавшие себе право участвовать в таких мероприятиях. Несмотря на это, дворяне не жаловали таких трудяг. Будучи закоренелыми консерваторами они не хотели принимать их в своем кругу, отчего простолюдины чувствовали себя на таких собраниях некомфортно, старались там не появляться и держались в основном во дворе.
Особняк представлял из себя очень растянутую сверху вниз букву "П". В сравнении с домом алхимика, где остановились исполнители, это был настоящий дворец. Высотой в три этажа, он был витиевато украшен лепниной, скульптурами и барельефами, которые, впрочем, вызывали своей наляпистостью и некоторой неуместностью раздражение.
Левое крыло почти целиком было отдано под торжественный зал, о чем говорили огромные стрельчатые окна, высотою занимавшие почти два этажа.

Впереди перед исполнителями виднелась парадная дверь, находившаяся в части здания, соединявших два крыла.

Дом Джованни
Мануэль молча кивнул и вгрызся зубами в яблоко.
-- Ну что же, идем. Я готов. Вы хоть знаете, где она находится? Адрес я-то помню, но вот как туда пройти?