Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 17:48
Посетитель

Abstraction, я так и не поняла, из чего вы делаете вывод про то, что "Алву спас Одинокий и не только спас - но и что-то сказал."
Впрочем,я не отрицаю, что они могли беседовать ... =) Алва много знает,должен же был где-то получать эти знания...
Где в тексте вы нашли фразу "совершённое им подарило тогда миру несколько веков и на основе чего вы делаете вывод, что рыцарь поступил по совести, а не по чести? ЗАЧЕМ бы тогда Одинокому вести тот спор далее, ища и ища доводы, которые были бы приняты этим рыцарем?
(стр 9, красное на красном): " Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним?Сколько лет прошло! Почему ему до сих пор больно вспоминать, чем все закончилось?Кэртианца давным-давно нет на свете, а Одинокий все ищет для него слова и доводы, ищет и не находит. И все равно случившееся тогда отобрало у раттонов несколько веков."..
И далее нечто, весьма похожее на разговор о совести и чести - стр 60, от войны до войны. Разговор Леворукого и Алана Окделла.
Про Арамону - возможно.=) а может, за него замолвил словечко Сильвестр или Алва, что, конечно, тоже можно приравнять к застращиванию до потери пульса. =) Кстати, Суза-Муза никак не проявил себя на дне выпуска, а обещал =). Может, это и была его шутка... =) Что Герман и Суза-Муза- одно лицо, верится с трудом. Мне, кажется, его действия были не наигранными, когда он узнает от Арамоны о том, что Дик и другие в Старой галерее..
Про Приддов - их уже поубивали, еще Манрики, когда оказались к власти... И теперь, как я поняла, там тоже остался всего один представитель...